Давным-давно давали мы интервью про нашу Трансафриканскую экспедицию какому-то глянцевому изданию. Рассказали, что в Кении нас привечали в консульстве России, и даже переночевать пустили. Чтобы вы понимали, дорогие читатели, вас в консульство даже на порог просто так не пустят, а уж переночевать, так и за деньги не пустят. Кругом безопасность, государственная тайна и нежелание брать на себя ответственность за всяких людей.
И девочка, которую где-то в Голландии даже с удостоверением ТАСС не пускали в консульство, зная это положение вещей, непроизвольно воскликнула: "Да как вас на территорию консульства пустили-то? Это же из Москвы должно быть распоряжение!".
Мы, потупив честные лица, сказали, что это ответный шаг за нашу помощь посольству РФ в Судане. Корреспондент , посмотрев на наши мужественные лица и оценив наше молчание как нежелание выдать военную тайну, сказала: "Ну понятно, мы про это писать не будем." Она там в своей маленькой головке уже напридумывала, как мы спасали самого главного посла из горящего Хартума под обстрелом повстанцев.
А мы просто привезли 1-му помощнику консула с родины водки, гречки, селедки и черного хлеба с салом. А он потом в Кению переехал уже консулом. Вот такая была помощь. Но журналистке мы это говорить не стали. Пусть хоть в ее глазах мы останемся мужчинами и героями.