de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Новороссия 29.06.14

9. Анализ ситуации в Руине

8. Стрелков:
УКРЫ ПРИМЕНИЛИ ПО НАШИМ ПОЗИЦИЯМ В СЕМЕНОВКЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.
Двое бойцов в тяжелом состоянии (отравление парами фосфора) отправлены в Донецк. Один - очень тяжелый.
Сейчас (у нас половина одиннадцатого ночи) продолжается обстрел Славкурорта. Применены 240-мм гаубицы. Там несколько очагов сильных пожаров.


7. Украинские военные на всех фронтах продолжают получать подкрепление в виде новых солдат, бронетехники и современных технологий (на видео новые БТР-3Е, поступающие на вооружение нацгвардии). Среди патриотично настроенной аудитории сторонников Донецкой и Луганской республик бытует мнение, что украинские военные и бойцы нацгвардии совсем не умеют воевать и никакая новая техника им не поможет.

Игорь Иванович Стрелков прокомментировал сложившуюся ситуацию и призвал своих сторонников не считать врагов глупее себя:
«Их научат. Не считайте врагов тупее себя. Пендосы и их подручные гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым «стратегам». К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние «нацбомжи», но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации. Больше скажу: «шапкозакидательские настроения» нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе «благостную уверенность», что ополчению для «одоления супостата» и особой-то помощи не потребуется — все «само-собой» получится. В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан… А перспективы — не сказать, что идеально-радужные».


6. Стрелков:
Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки — из минометов и гаубиц.На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три «Акации»… Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.
Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее «окно» на границе с Россией. 260 единиц различной техники — это целый полк… Такое вот «перемирие»…


5. Ополченцы захватили Донецкий химзавод для производства гранат

4. В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.
В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР“ захватили военную часть № А-1402».
Напомним, что Славянск и Донецк разделяет 113 км. В зависимости от модификации система ПВО «Купол» способна обнаруживать цели на расстоянии до 150 км, рабочая дальность поражения цели - СОУ «Бук» в районе 20 км.


3. Герои Руины
5 октября 2010 года в Интернете появилось видео 17-летней давности, где Ляшко рассказывает следователю прокуратуры про свою гомосексуальную связь с высокопоставленным чиновником, которого он называет Боря. Сам Ляшко опроверг достоверность записи в письменном заявлении, назвав её «фальшивкой», сфабрикованной благодаря «техническому прогрессу» и «чудесам» монтажа. «Сейчас я выясняю, кому выгодна эта фальшивка, и уже обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться, кто автор этого видео», — сказал он газете.
ГПУ приняла заявление, и удовлетворила его в полной мере.
Следователь Олег Матвеев, который вёл допрос Ляшко на видео, ныне работает замглавы ГНАУ, подтвердил подлинность ролика: - Это видео было в материалах следствия. Тогда в отношении Ляшко Олега Валерьевича прокуратурой Киева расследовалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Он получил 5 лет, отбыл меньше половины и освобожден условно-досрочно. Олег Ляшко был арестован и судим по нескольким статьям УК Украины, в том числе и за разворовывание государственного имущества в особо крупных размерах.
На вопрос: «каким образом ориентация Ляшко относилась к предмету расследования?», Олег Матвеев ответил: «У Ляшко судимость погашена и разглашать какие-то факты некорректно. Не предполагаю, кто это мог сделать. Тогда дело расследовалось как обычное рядовое».


2. Впечатления от поездки в Крым

1. Инфа из Славянска о сегодняшних обстрелах


Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment