de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Цитаты... Жириновский это что-то)) вот почему он всегда прав?

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Украина постсоветская в цитатах со ссылками

1992 год (за 22 года до событий...)

Эдуард Лимонов:
«Вы отдаёте себе отчёт, что будет завтра на Украине, например? Вот сейчас была история с Черноморским флотом… Завтра будет из-за Крыма. […] Национализм — это непрерывная эскалация эмоций — одна сторона начинает, другая ей отвечает. Потом никто не помнит, кто начал. Я вот в декабре прошлого года был в Югославии… […] Я посетил там центр опознания трупов. Там дети с перерезанными горлами, с выколотыми глазами… Вот то же самое будет и на Украине! Будет, я вам говорю. Кто хочет этого? Никто не хочет! Надо было защитить сразу права 12 миллионов русских на Украине. Оговорить их права… По какому, мать-перемать, праву им должен принадлежать Крым? Почему им должна принадлежать Харьковская область? Почему им должен принадлежать Донбасс?»


1997

Сбигнев Бжезинский:

«Будущее […] Украины принципиально зависит от того, кем может стать или не стать Россия».

«Потенциально самым опасным сценарием развития событий может быть создание "антигегемонистской" коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана… […]
Чтобы предотвратить создание этого блока, как бы маловероятно это ни выглядело, США потребуется проявить геостратегическое мастерство одновременно на западной,
восточной и южной границах Евразии».

«Ни Франция, ни Германия не сильны достаточно, чтобы построить Европу в одиночку или решить с Россией неясности в определении географического пространства Европы.
Это требует энергичного, сосредоточенного и решительного участия США, особенно совместно с немцами, в определении европейского пространства, а следовательно,
и в преодолении таких чувствительных - особенно для России - вопросов, как возможный статус в европейской системе республик Балтии и Украины».

«Короче говоря, цель политики США должна без каких-либо оправданий состоять из […] необходимости закрепить собственное господствующее положение,
по крайней мере на период существования одного поколения, но предпочтительно на еще больший период времени…»

«Геостратегический успех, достигнутый в этом деле, надлежащим образом узаконит роль Америки как первой, единственной и последней истинно мировой сверхдержавы».



2009

Владимир Жириновский:

«— В перспективе так и произойдёт: Запад не отдаст нам Украину, и нам не выгодно, чтобы она уходила вся, становилась второй Польшей. Поэтому идеальный вариант это, конечно: Львов — столица Украины, всё остальное — назад в Россию.

[Корреспондент:]
— А когда это может произойти
— Через пять лет!»



2012

Анатолий Вассерман:

«Путин идёт в президенты для того, чтобы я мог, не вынимая паспорта из кармана, проехать по всей трассе Е-95 от Питера до Одессы. Моя малая родина — Украина — неотъемлемая часть России. Украинский народ — неотъемлемая часть русского. Путин начал давно ожидаемое воссоединение нашей страны. Путин должен довести его до конца. Насколько я его знаю — доведёт».


2014

Виталий Кличко:

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. [...вздох...] Вернее, смотреть могут не только лишь все: мало кто может это делать…»


Tags: Новороссия, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments