de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкие машиностроители потеряли 60 процентов заказов из России

http://lenta.ru/news/2014/06/24/vdma/

Количество российских заказов на продукцию немецкого машиностроения сократилось на 60 процентов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Объединение немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования. Кроме того, отраслевой опрос показал, что 45 процентов предпринимателей обнаружили осложнения в бизнесе с Россией.

Среди основных проблем были названы отмены заказов, таможенные задержки и отсрочки выплат. Кроме того, неуверенность немецких машиностроителей вызвана ожиданием возможных экономических санкций в отношении России.

В мае машиностроители из Германии сообщали, что конфликт на Украине и санкции против России могут повергнуть в кризис всю отрасль. Кроме того, производители посетовали, что из-за общей неопределенности ситуации в ходе украинского конфликта отдельные проекты будут замораживать и другие государства, в частности Турция.

Для немецкого машиностроения российский рынок является четвертым по значимости. В 2013 году Германия продала в Россию машин и оборудования на 7,8 миллиарда евро. От общего объема это составило 5,2 процента.



Tags: Германия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments