de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Новороссия 21.06.14

7. Оригинал взят у etoonda в ополченцы загнали в балку нац. гвардию.За нападение на российскую погранзаставу ополченцы загнали в балку нац. гвардию.
Вечером 20.06.2014 нац. гвардией были атакованы несколько российских КПП. Наступление фашистских отрядов было пресечено ополченцами юго-востока, путём оттеснения нападавших. В районе Новошахтинска их отрезали от границы и откинули вглубь приграничной территории. После оттеснения от границы ополченцы загнали карателей в балку, где и удерживают до сих пор, взяв в кольцо. Ночью, окружённые пытались сигнализировать с призывами о помощи, судорожно пуская сигнальные ракеты из той балки, в которой они "ночевали". К ним выдвинулась на помощь карательная сотня "Правого Сектора", но была полностью разбита силами ополченцев юго-востока (много убитых, раненых, есть пленные). Под Новошахтинском на территории бывшей Украины казаки ведут бои с фашистскими оккупантами нац. гвардии. Идёт оттеснение гвардейских отрядов в сторону Киева.
Информация получена Борисом Саламахиным из телефонного разговора с одним из ополченцев и жителем приграничного посёлка РФ.


6. Какая-то странная инфа про этнические чистки ЮВ силами ЧВК, запланированные на 22 июня

5. Славянск. Семеновка. Побоище. Дневник личного корреспондента полевого командира Моторолы

4. Ополченцы взяли под контроль КПП "Изварино", "Должанское" и "Красный Партизан"

3. Андрей Ваджра. По ту сторону гуманизма

2. Стрелков:
В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А.Мозгового) в коротком бою разбило передовой отряд противника. Уничтожено (сожжено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредотачивает крупные силы.
На окраинах Славянска - спорадические перестрелки. Артиллерии после полудня не слышно. Разве что изредка кидают мину-другую по многострадальной Семеновке.
В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждено расположение крупного отряда англоговорящего ЧВК.


1. Взгляд на ситуацию извне

Оригинал взят у etoonda в Взгляд на ситуацию извне
из Москвы пишут :

Вчера долго беседовал с известным французским экспертом. Обсуждали украинский кризис и его влияние на политическую ситуацию в России. Резюмирую без собственных добавлений сказанное французским коллегой.

1. В Европе не испытывают никакого желания помогать Украине. Вынуждают Штаты, что вызвало очередную волну раздражения в их
адрес.
2. Военная помощь от НАТО в случае наступления русской армии на Украину абсолютно исключена.
3. У Украины практически нет шансов выйти из кризиса в ее сегодняшних границах. (Было сказано гораздо определеннее о размерах и конфигурации территориальных потерь, но пощажу нервы украинских коллег.)
4. Нестабильность с Украины неизбежно перекинется в Россию. Но это перспектива не месяцев, а пары-тройки лет.
5. Все происходящее означает возвращение Истории в Европу. "На наших глазах происходит настоящее историческое творчество" (с). Будущее снова открыто.



Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments