de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Марин Ле Пен: Евросоюз нельзя усовершенствовать — его следует демонтировать

«Моя цель — полное преобразование Европы, а следовательно, демонтаж Евросоюза, — озвучила свою позицию Ле Пен. — Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Лично я в это не верю».

По мнению Ле Пен, в своём нынешнем виде ЕС «подобен Советскому Союзу», сообщает ИТАР-ТАСС. «Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернёт государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Хорошо, но это будет уже не Евросоюз, — заметила она. — Это всё равно, как если бы в Советском Союзе были разрешены частная собственность и свобода создания политических партий. Это всё было бы очень хорошо, но тогда это уже был бы не Советский Союз. И в нашем случае — примерно то же самое».

Лидер французского Национального фронта выступила за отказ от единой европейской валюты. «В первую очередь я не считаю, что она надёжна. Поскольку она таковой не является, мы всё время занимаемся тем, что «спасаем» её. Мы всё время латаем дыры, и с каждым разом это становится всё дороже и дороже, — сказала Ле Пен. — Счёт идёт на десятки млрд евро». По её словам, Франция уже взяла в долг 70 млрд евро — только чтобы спасти европейскую валюту. «И это всё отнюдь не надежно, — посетовала она. — Это ужасное бремя для нашей экономики, для экспорта, для рынка труда».

По наблюдениям Марин Ле Пен, французские избиратели и экономические круги «уже начали менять своё мнение по вопросу евро». «Однако мы должны убедить ещё и наших соседей, — отметила она. — И там тоже есть сдвиги в положительную сторону. Уже сейчас есть движение в Германии и Италии, завтра этого же можно ожидать в Испании и Португалии».

Председатель Национального фронта в этой связи предлагает «демонтировать нынешнюю структуру ЕС и построить вместо нее «Европу наций». Давно идут разговоры о создании единого пространства «от французского Бреста до Владивостока», напомнила она. «Такой видел Европу генерал де Голль, и мы разделяем эту идею. «Европа наций» включала бы, разумеется, и Россию», — прокомментировала своё видение ситуации Ле Пен.


http://russian.rt.com/article/37021


Tags: Евросоюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments