de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Новороссия 14.06.14

- Истинная причина карательных акций: Юго-Восток продан западным газовым компаниям

- Стрелков:
Коротко:
Данные по сбитой "Сушке" подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим - один.
Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г.Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их - хотя там нет и не было ни одного ополченца.
На краснолиманском направлении имел место повторный бой - противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.
Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.

Пользуясь случаем (а также по настоятельной и обоснованной просьбе друзей), приношу глубокую благодарность общественной организации "спецназ Стрелкова" за доставленную непосредственно к нам в гарнизон партию оптики, приборов, прицелов, униформы, обуви и множества других необходимых вещей.


- В Болгарии на складе химических веществ был инсценирован пожар. Химвещества списаны и тайно отправлены в Руину.

- Банда хряка-2 готовится валить?

Стрелков:
Обстрел прекратился. Пока. Тяжелый снаряд попал в крышу больницы им.Ленина (действующая, обслуживает гражданское население). Пока доложили о двух раненых.
Вчера сильно потрепали 2 разведгруппы нацгвардии. Одну в зеленке на Славянском Курорте, вторую уже ночью - между Артемом и пос.Северный. Потери противника точно не известны, но не менее 4-5 "двухсотых" и тяжелых "трехсотых". С нашей стороны один легко раненый.
Вчера в ходе обстрелов на Семеновке ранения получили 1 ополченец и два бойца штрафного строительного взвода (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки).
Сегодня утром на краснолиманском направлении обработали блокпост и опорный пункт противника на южной окраине пос.Кировск. Били из минометов и АГС. Сожжена одна единица бронетехники, противник понес потери в живой силе. Ответным огнем легко ранен командир отряда "Прапор" (осколком в ногу). Остался в строю.



- В Керчи проходит набор в батальон «Керчь», который планируют отправить на Юго-Восток для оказания помощи народному ополчению Донецкой и Луганской народных республик. В батальон приглашают мужчин, имеющих боевой опыт либо прошедших срочную службу в армии. В возвании, распространенном начальником штаба батальона «Керчь» Русской добровольческой Армии Новороссии Константином Ермановым, говорится, что запись в батальон «Керчь» проводится по адресу улица Госпитальная, 38. «Мы не собираемся вести переговоры с Порошенко и его террористами, мы обязаны разгромить их бандформирования», говорится в воззвании инициаторов формирования батальона «Керчь».

- На Карачуне нет воды.

- Над Луганском сбит Ил-76, погибло 49 карателей.

На литовских форумах -самолет шел без отстрела теплоловушек (толи не было,толи в целях маскировки),поражен комплексным воздействием(пзрк-зсу,стрелковое оружие),перевозил бмд, батарею минометов, продовольствие, перевязочные материалы, группу снайперов, львовско-литовское соединение, 56 человек + усиленный екипаж, 9 человек.

По немецкому ТВ передают, что карателей было 54.

- Освобожденный ополченцами укрофаш из Альфы снова с строю.



Это капитан Евгений Варинский - старший оперативный сотрудник Первого управления ЦСО А СБУ. Был в своё время обменян вместе с подполковником Ростиславом Кияшко и майором Сергеем Потемским на П. Губарева и ещё двух представителей НОД. Видимо, не навоевался ещё. В Мариуполе, скорее всего, работал в группе со своими старшими друзьями по Славянску.

Комментарий Стрелкова:
Они слова не воевать против нас не давали. Обмен военнопленными - есть обмен военнопленными. Если бы их кто-нибудь "отпускал под честное слово", могли бы быть претензии. А так - ну чтож... его воля. Если хочет продолжать воевать против русского народа - значит сознательный враг. В следующий раз (если он будет), так просто не отделается.

- Общались сегодня с товарищами из Мариуполя. Вот что рассказали. Батальоны Ляшка заехали в город с утра, человек примерно 300. Постреляли по баррикадам и уехали. Перед этим, конечно, сделали кучу фотографий и видео. Баррикады охраняли 15 человек ополчения с ружьями, среди них есть убитые и раненые. Бандеры постоянно сидят в аэропорту рядом с городом и оттуда делают набеги. Иногда имитируют войну с ополченцами, поджигают поле и бегают по нему, снимая на видеокамеру. При этом город оцеплен армией. В городе всё спокойно, продукты подвозят. В ополчение записалось много добровольцев, но оружия нету. Всё оседает в Славянске и Донецке, до Мариуполя ничего не доходит. По поводу видео, где слышна английская речь, говорят что снято точно в Мариуполе. Городское начальство очень порадовалось сегодняшней зачистке, простые люди наоборот разозлились еще больше. Вот такая информация, может кому-то будет интересно.

http://hellboy-unfeel.livejournal.com/


Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments