de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Ходаковский о Стрелкове


Ходаковский, отправивший российских добровольцев на верную смерть в аэропорт и позволивший украм уничтожить всю свою технику, сказал в интервью:

— Не боитесь, что ваших бывших сослуживцев по "Альфе" бросят против вас?

— Могут бросить. Но это уже их решение — идти выполнять приказы или нет. В столкновения с ополченцами они уже вступали — правда, "альфачи" не из Донецка, а из других регионов. И бой был в Славянске. Однако мои хорошие знакомые из Киева и замначальника одного из отделов, Саша, погибли. От рук ополченцев. Это война. Каждый делает свой выбор.

Я предупреждал их, что туда соваться не стоит. И не только предупреждал — одного из руководителей операции лично возил в Славянск, показывал, насколько город хорошо укреплен, насколько хорошо оснащены люди, которые держат оборону города. Чтоб они сделали вывод, что им не трех-четырех преступников с оружием предстоит брать, а что им придется выполнять работу, к которой они не готовы.

— Вы злитесь на командира обороны Славянска Игоря Стрелкова, что от рук его людей погибли ваши друзья?

— Надо понимать, что Стрелков воюет последние десять лет (он был волонтером в Приднестровье, Боснии — прим. ред.). У него отношение к таким вещам прозаичное. Воюем — значит, воюем. Это мы относимся к системе правопорядка. Для нас человеческая жизнь представляет ценность значительно большую, чем для Стрелкова.

Но я не могу его винить. Он находится в условиях военных действий, и для него все — враги и противники. Соответственно, он сделал то, что считал правильным. Представьте себе ополченцев, на которых едет колонна. Естественно, они реагируют. В итоге смерти, увечья. Из "Альфы" погибли не менее трех человек.


Полный текст здесь. Таки предатель?

Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments