de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В ЖЖ заблокирован блогер Putnik1 после призыва к сбору денег в помощь Донбассу

http://lenta.ru/news/2014/06/06/putnik/

На сайте LiveJournal (ЖЖ, «Живой журнал») заблокирован блог одного из самых популярных авторов ресурса — Льва Вершинина, известного как Putnik1. Это следует из данных мониторинга ЖЖ.

Незадолго до блокировки Вершинин разместил в своем блоге призыв к сбору денег на помощь бойцам за независимость Донецка и Луганска от центральных украинских властей.

Как следует из текста одного из последних перед блокировкой постов Putnik1, собранные средства направлялись на поддержку некоего Координационного центра сопротивления и Луганского фронта армии юго-востока.

Среди структур, которые упоминаются блогером среди адресатов помощи, также «Народный трибунал сопротивления» и «Бригады 2 мая».

«Putnik был заблокирован сегодня ночью из-за неоднократного нарушения пользовательского соглашения. Конфликтная комиссия блог-хостинга LiveJournal заблокировала журнал пользователя до 10 июня. Также журнал Putnik заблокирован от участия в рейтингах минимум на месяц. То есть это своего рода "желтая карточка", и в случае повторного нарушения, пользователь будет заблокирован навсегда», — прокомментировала «Ленте.ру» Софья Иванова, PR-директор холдинга Rambler&Co, развивающего кириллический сегмент ЖЖ.

Оперативный комментарий Льва Вершинина «Ленте.ру» получить не удалось.

Следом за Putnik1 был заблокирован блоггер Da_dzi, который перепостил на своей странице объявление Вершинина о сборе средств в пользу Донбасса и юга Украины.

По глобальным правилам LiveJournal, в постах пользователей разрешен сбор денег на благотворительные цели. Сбор средств, которые причинят кому-либо вред (в случае с Putnik1 ─ на военные действия), противоречит правилам ресурса.



Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments