de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Анонимус ответил Стрелкову

Обращение Стрелкова от 03.06.14
[Spoiler (click to open)]
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!

Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего."


Комментарии HMagier
http://atnews.org/news/obrashhenie_igorja_ivanovicha_strelkova_03_06_2014_vazhno/2014-06-03-15462

(Вчера 22:07)
Уважаемый господин Стрелков!
При всем моем к вам уважении, если вы не видите разницы между событиями в ЮО и нынешнем ЮВУ, то предлагаю вам посетить курсы военной стратегии. Второе. Отправляясь на гражданскую войну в чужое государство, вы, как человек взрослый и, вроде бы, военный, должны и обязаны оценивать все риски и понимать, что в данном случае вы - сами по себе и никто вам ничего не обязан. И третье: не слишком ли много вы на себя берете, что-то требуя от главы государства?

Вы,блин, взрослый состоявшийся мужик. Вы когда в Славянск ехали - вы на что рассчитывали? Вы понимаете, что не только с точки зрения Украины, как суверенного государства, но и МГП вы - банальный преступник, ничем не отличающийся от тех товарищей, которые утюжат Донецк. Еще раз: для Международного Гуманитарного Права разница не видна. И над тем, чтобы эта разница не только появилась, но и стала очевидной - и работает Россия.

Вы призываете свою страну к агрессии против суверенного государства в обход мандата ООН. Призываете к преступлению. И не надо ссылаться на опыт Осетии - там мы были в своем праве, почитайте трехсторонние соглашения между Грузией, Осетией и Россией. Странно, что вы не в курсе.

И наконец. Вы жалуетесь на проблемы с личным составом. Когда грузины пошли на Цхинвал с танками и РСЗО, их остановили не российские войска - наши были уже потом. Их остановили ополченцы, устроив грызунам огненный ад на улицах города. И сделали это те десятки тысяч - их мужья, сыновья, отцы. Однако ваши "миллионы русских" где-то запропали и не спешат к вам на помощь. То есть им, в общем-то, насрать. Иными словами, ничтожная в географическом смысле Южная Осетия собрала сил больше, чем многомиллионная Новороссия. У меня для вас плохие новости: в этом виноваты не укропы-бандеровцы, и не Россия.

Подумайте об этом на досуге.


............................................................................................

(Вчера 22:58)
Видите ли, я на своем веку видел две гражданских войны. И повидал всякого. И таких идеалистов, как Стрелков, тоже. Человек наступил на грабли действительности - ничего страшного, бывает. Если жив останется - поумнеет, да жаль выводы сделает, скорее всего, неверные.

Тот факт, что он не предполагал подобного развития событий, его уже сам по себе характеризует.

А теперь по поводу "безвинных жертв" и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады - тоже ездили "братьев славян" поддерживать. Оружия на ЮВУ - залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки - их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому.
Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого поднявшегося Донбасса, есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке.

Вот вам правда. Верьте - не верьте, ваше дело. Стрелковцам в действительности осталось простоять чуть-чуть - и враг дрогнет. И если это случится - то заслуга жителей Донбасса в этом будет ничтожна, победу одержат идеалисты на батарейках принципов, а никакой не "норот", которому в массе похер - хата-то с краю.


.......................................................................................

(Вчера 23:43)
Я вам больше скажу.
Сейчас идет глобальная война. Война цивилизационная, на уничтожение. Это биологическое, понимаете? Эволюционно-антропологическое. Мы боремся не за идеи - идеи лишь антураж, мы боремся за ареал обитания, в котором нам бесконечно тесно с нашими "партнерами". Суть - за выживание. В глобальном смысле.

Мы играем на территории противника, по его правилам, меняя и ломая их на ходу. И никто не станет ставить под угрозу проекты, рассчитанные на десятилетия, ради жизни десятков или сотен людей в очевидной и понятной ловушке. Они сакральная жертва, приманка, манок. Очевидный манок. На кону жизни миллионов живущих и тех, кто будет жить после нас - цена ошибки будет невероятно высока.

Не тешься тебя мыслью, что мы всемогущи - отнюдь. Наши силы конечны. И нам еще не раз придется идти на уступки, отдавать пешку чтобы взять ферзя. Это объективные процессы. И предвидя ваш вопрос про обезноженную девушку на площади перед ОГА - когда-то, за Тереком, я видел, как моих друзей, знакомых - режут и развешивают по заборам с выпущенными кишками. В самом прямом смысле. И кто о них помнит сейчас? Да никто, как не помнят и о миллионах и миллионах безымянных жертв бесконечных конфликтов. Такова была цена пробуждению ослепленных идеями интернационала в жестоком новом мире объективных законов реальности, где работает естественный отбор.

Не будь тех жертв - не было бы и современной России. Невозможно объяснить человеку, что такое война, как не объяснить слепому, что такое цвет - пока он сам не хапнет горя полным ковшом, не прозреет.




См. также:
Что происходит на юго-востоке Украины?

Tags: Россия, боевые действия, жизненный опыт, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal