de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Странная война

Оригинал взят у irena_mishina в Странная война.

Странно устроен мир. В Одессе, Луганске , повсеместно на Украине гибнут люди. Тем временем, Россия с Украиной договариваются о цене на газ, и Россия идет на уступки. В этой странной войне побеждают олигархи и политики. Гибнут  ни в чем не повинные люди, у которых суммы газовых сделок просто не укладываются в голове. Иначе и не может быть: в финансово-олигархической войне побеждают только прибыль, бизнес и рейтинги.

В то время, как Луганск обстреливают из кассетных кумулятивных снарядов ( кажется, так это правильно называется), и он превращается во второе Косово, на Первом канале Познер беседует с мотоциклистом Зладостановым. Потом пошутит Ургант, Соловьев позовет Жириновского с Прохоровым на поединок, Максимовская выдаст очередную порцию про «эту страну», и Екатерина Андреева прокомментирует все это с каменным лицом, сказав в конце то, что она твердит каждый вечер уже больше 10-и лет : «Как будут развиваться события дальше – покажет время».

Года полтора назад, когда раздались взрывы в Бостоне, мир отреагировал мгновенно. Сыпались соболезнования, предложения помощи. А до этого, два года назад или чуть больше, две дуры сплясали в храме и их посадили в тюрьму. Боже, какой в мире случился скандал! Возмутилась икона поп-музыки Мадонна, модная леди Гага, взывал к совести Элтон Джон, а потом сама Хиллари Клинтон приняла «узниц совести» , обнялась с ними и сфотографировалась .

Сейчас Луганск превратился во второе Косово. Но CNN не транслирует фото умирающих людей и кровавое месиво из человеческих тел. Более того, Youtube уже начал удалять это видео. И молчат Мадонна, Леди Гага, Элтон Джон , Хиллари Клинтон и даже «совестливый человек планеты» Познер занят эфиром. А российский «Союз правых сил» поздравляет Порошенко с избранием на пост президента.

Я поинтересовалась, почему Красный Крест не оказывает помощи раненым. Оказалось, что 9 мая в Донецке разгромлен офис КК, 7 сотрудников взяты в заложники. Освобождены 10 мая и дальнейшая их судьба не известна…

В такие дни чувствуешь себя совершенно беззащитным. Нет тебе ни защиты, ни поддержки, ни спасения. Ниоткуда.

Tags: либерализм, фашизм
Subscribe

  • мозаики на станциях НЙ

    ньюйоркские ж/д станции украсили крутыми мозаиками художника ника кейва (не путать с музыкантом).. чтоб норот к искусству приобщался.. художник…

  • Как живут художники: Арт-директор Энди Уорхола

    арт-директор журнала энди уорхола продает пентхаус по адресу 620 BROADWAY.. 30 лет назад он прикупил танцевальную студию и перестроил ее.. в…

  • поиграем в кальмара

    на алиэкспрессе продаются костюмы для игры в кальмара.. а также маски, визитки, куклы и вот это всё..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments