de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Выходные в тюремной камере: как южнокорейцы сбегают от современной жизни

нет бы просто в северную корею переехать..



Для большинства людей тюрьма – место, откуда сбегают. Для южнокорейцев, которым нужно передохнуть от нагруженной повседневной жизни, день-два в ненастоящей тюрьме – просто спасение.



В течение последних пяти лет в этом подобии тюрьмы в Хончхоне, Южная Корея, побывали более 2000 «заключённых». Они платят за то, чтобы оказаться в кратковременном заточении в обычных камерах, где запрещены мобильные устройства, разговоры с другими заключёнными и часы. Недавно это место посетил фотограф Reuters Ким Хонг-Дзи.

Фоторепортёр сообщает, что многие из «заключённых» – перетрудившиеся офисные работники и студенты, ищущие облегчения в условиях ответственной работы и академической культуры Южной Кореи.

Соосновательницу учреждения Нох Цзи-Хян вдохновил комментарий её мужа, прокурора, который сказал, что предпочёл бы провести время в одиночном заключении, чем возвращаться к 100-часовой рабочей неделе. После пребывания в этом месте люди говорят: «Это не тюрьма. Настоящая тюрьма там, куда мы возвращаемся».

«Спад в высокотехнологичной и ориентированной на экспорт экономике Южной Кореи усилил гиперконкурентную среду в сфере обучения и на работе, что, по мнению экспертов, усиливает высокий уровень стресса и самоубийств, – пишет фотограф.

В 2017 году южнокорейцы работали в среднем по 2024 часа. Их обогнали лишь Мексика и Коста-Рика, согласно опросу 36 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Чтобы помочь людям работать меньше и зарабатывать больше, правительство повысило минимальную заработную плату и сократило установленный законом лимит рабочего времени с 68 до 52 часов в неделю. Но политика может иметь неприятные последствия и поставить под угрозу больше рабочих мест, чем создаст, говорят экономисты».



Клиенты учреждения «Тюрьма внутри меня» (Prison Inside Me) получают синюю тюремную форму, коврик для йоги, чайный набор, ручку и блокнот. Они спят на полу. В камере есть небольшой туалет. Зеркал нет. В меню приготовленный на пару сладкий картофель и банановый коктейль на ужин, рисовая каша на завтрак.

Эти фотографии Ким Хонг-Дзи (Kim Hong-Ji) сделал 10-11 ноября 2018 года.


Парк Хе-ри, 28-летний менеджер бизнес-программ для стартапов, отдаёт свой мобильный телефон из камеры. «Эта тюрьма даёт мне осознание свободы, – сказала Парк, заплатившая 90 долларов, чтобы провести 24 часа в этом месте. – Я не должна находиться здесь прямо сейчас, учитывая работу, которую мне нужно сделать. Но я решила взять передышку и оглянуться на себя, чтобы жить лучше».


Участники готовятся к заточению.


«Тюрьма внутри меня» стоит окутанная туманом на рассвете в Хончхоне.


Парк Хе-ри (слева) прогуливается перед заключением.


Парк Хе-ри с друзьями готовится к лишению свободы.


«Заключённые» кланяются перед отправлением в камеры.


Медитация перед закрытием в камере.


Парк Хе-ри направляется в свою камеру.


Обитатель «Тюрьмы внутри меня» смотрит в окно.


Мобильные телефоны временных «заключённых».


Подоконник внутри камеры.


Администратор разносит еду.


Раздача еды.


«Заключенный» ест в камере.


Вид на окна подобия тюремного учреждения.


Парк Хе-ри в камере.


Парк Хе-ри и другие участники получают свидетельства об условно-досрочном освобождении после пребывания в учреждении «Тюрьма внутри меня».

via

Смотрите также:





Tags: lifestyle, люди
Subscribe

Posts from This Journal “lifestyle” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments