de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Реальная повестка заседания Бильдербергского клуба не соответствует заявленной

Источник

Официальная повестка дня закрытого заседания членов Бильдербергского клуба в Копенгагене не соответствует действительной: вместо заявленных вопросов члены организации обсуждают переговоры по иранской ядерной программе, газовый контракт России и Китая и сирийский вопрос, заявил ведущий программы на RT Даниэль Эстулин.

По словам журналиста, в его распоряжении находится подлинный перечень вопросов, которые обсуждаются на закрытой встрече и о которых ему сообщил источник. На настоящий момент подтверждена информация о семи из девяти заявленных тем, говорится в статье ведущего.

Как передает РИА «Новости», ранее Бильдербергский клуб опубликовал повестку дня, включавшую 12 вопросов. Среди них - вопросы построения новой архитектуры безопасности на Ближнем Востоке, политический кризис на Украине, перспективы развития экономики Китая, будущее демократии в Европе, технологический прорыв и возможные изменения на рынке.

Согласно информации Эстулина, среди реальных тем, обсуждаемых на заседании, - переговоры по иранской ядерной программе, газовые контракты РФ и Китая, сирийский вопрос, рост националистических настроений в Европе, европейское законодательство в области защиты личных данных в интернете, кибервойны и возможное воздействие на независимость интернета, а также изменения климата.

Члены клуба выразили обеспокоенность возможностью создания союза Москвы, Тегерана и Пекина. По их мнению, вероятность этого лишь возрастет, если западные страны согласятся облегчить санкции, наложенные на исламскую республику, по завершении текущих переговоров между Ираном и «шестеркой» международных посредников по ядерной программе Тегерана.

Один из главных вопросов встречи – события на Украине и эффективность внешней политики президента США, который предлагает решать конфликты дипломатическими методами, без применения Америкой военной силы, сообщает RT.

Бильдербергский клуб - один из наиболее закрытых мировых форумов. Ежегодная встреча членов клуба, объединяющего представителей финансовой элиты и видных политиков со всего мира, открылась 29 мая 2014 года в датской столице. В конференции принимают участие около 130 человек, большая часть из которых - крупнейшие фигуры в политике, дипломатии, бизнесе, технологиях, оказывающие непосредственное влияние на важнейшие решения в международной жизни. Клуб получил свое название от отеля «Билдерберг», где в 1954 году состоялась первая встреча.


См. также:
Бильдербергеры обсуждают, как втянуть Москву в гражданскую войну на Украине?

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments