de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Боже, храни королеву!)))

См. также:
Недобитая Европа

Великобритания пригрозила партнерам выходом из Евросоюза

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пригрозил своим партнерам в Европейском Совете выходом Великобритании из Евросоюза в случае, если Европейскую комиссию возглавит бывший глава правительства Люксембурга Жан-Клод Юнкер, утверждает в своем последнем издании немецкий еженедельник Spiegel.

Издание ссылается на источники, близкие к участникам неформальной встречи Евросоюза в верхах 27 мая в Брюсселе На ней обсуждались итоги выборов в Европейский парламент и кандидатура будущего председателя Еврокомиссии нового состава.

Журнал сообщает, будто Кэмерон заявил европейским лидерам, в том числе канцлеру Германии Ангеле Меркель, что назначение Юнкера дестабилизирует правительство Великобритании и приведет к ускорению проведения референдума по вопросу членства страны в ЕС, который якобы будет иметь результатом выход из союза. По словам Кэмерона, политический деятель 80-х годов, каковым, по мнению британского премьера, является Юнкер, не сможет решать проблемы ЕС предстоящих лет.

На выборах в Европарламент победили европейские консерваторы, получившие приоритетное право выдвигать кандидата на пост главы Еврокомиссии. Конференция председателей европарламентских фракций договорилась, что победившая правоцентристская Европейская народная партия предложит Европейскому Совету кандидатуру Юнкера. Но Лондон открыто выступает против его назначения на этот пост. Как сообщали европейские СМИ, с этим кандидатом не согласны также Нидерланды, Швеция и Финляндия.

Некоторое время не вполне ясной была позиция Германии. Но в минувшую пятницу А.Меркель высказалась в поддержку Юнкера.


Источник http://www.interfax.ru/world/379010
Tags: Евросоюз
Subscribe

  • «Меркель оставляет после себя бедлам»

    В бундестаг идут пророссийские националисты. Как изменится Германия после выборов? читать>>

  • эра катастроф.. вселенная эль мюрида

    мюридка что-то совсем захандрил.. как игиловские динары перестали поступать, он с евойной собачкой говорящей бабой переехал в какую-то…

  • Набоков. Слово

    Унесенный из дольней ночи вдохновенным ветром сновиденья, я стоял на краю дороги, под чистым небом, сплошь золотым, в необычайной горной стране. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments