de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Истерика немецкого министра иностранных дел Штайнмайера

http://www.kp.ru/online/news/1741974/

На этой неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер стал настоящей интернет-звездой. Особенную популярность политик обрел из-за слишком эмоционального выступления на митинге Социал-демократической партии Германии.

Ролик с его речью, опубликованный во вторник, 20 мая, всего за сутки собрал более 1 миллиона 200 тысяч просмотров.

Министр осерчал, после того как в Берлине, на Александрплац, собрались сотни людей и обвинили его в разжигании войны. Вывели его из себя представители левых партий, которые подняли плакаты "Остановите нацистов в Украине". Таким главного дипломата Германии немцы еще не видели: он кричал, не подбирал слова и страстно жестикулировал.

- Поджигатели войны здесь вы! Назвать целое общество фашистами – это и есть провокация войны, провокация конфликта. Вы не имеете права. Вы только провоцируете драку, стоя в стороне. И социал-демократы не должны спрашивать, почему мы боремся за мир. Только не немецкие социал-демократы! – сказал он, отметив, что мир не делится на добрых ангелов и злодеев, а все гораздо сложнее.

По словам дипломата, нужно понимать место Европы в мировой политике.

- Ваш протест показывает, что еще не все в Европе усвоили урок – урок тех времен, когда люди не слушали друг друга, когда люди уничтожали друг друга. Я призываю вас: слушайте! В течение четырех лет мы боролись против экономического кризиса, самого масштабного кризиса в истории единой Европы. И были такие люди, как вот там сзади, которые всегда давали очень простые советы. Они всегда говорили: "Долой Грецию!", "Долой Португалию!", "Вернуться к дойчмарке!" И всякую прочую чушь! Если бы мы слушали таких людей, которые стоят вот там, Европе сегодня уже настал бы конец! – эмоционально резюмировал дипломат.

Позже политик извинился за излишнюю эмоциональность, объяснив её сложными обстоятельствами работы в последнее время.



Tags: Германия, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments