de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

руина-2

В Белоруссии в течение 2019 года число сторонников союза с Россией снизилось до 40,4%. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

Сообщается, что в течение 2019 года в белорусском обществе «произошла смена геополитической ориентации», в результате чего «процент сторонников союза с Россией снизился с 60,4% до 40,4%». При этом отмечается, что «обвальное падение пророссийских настроений» происходило с сентября по декабрь 2019 года. За этот период число сторонников союза с Россией снизилось на 14,7% - с 54,8% до 40,4%. Одновременно усилились проевропейские настроения — число сторонников вступления в Евросоюз выросло с 24,4% до 32%.

По словам Андрея Вардомацкого, «снижение пророссийских настроений в течение 2019 года можно разделить на два этапа».
«Постепенный (с января по сентябрь) и обвальный (с сентября до конца декабря). Раньше такого не было никогда. Причина тектонического обвала носит медийный характер. Дело в том, что изменилась тональность вещания белорусских медиа относительно самой России, а также отношений Белоруссии и России. Тональность приобрела более негативный характер», — заявил он, добавив, что геополитические взгляды белорусов в 2020 году продолжат формироваться под влиянием «ситуации в белорусско-российских отношениях и тональности СМИ при освещении этих отношений».


via

правильной дорогой идете, товарищи

Tags: геополитика, что будет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments