Нет, всеми силами надо беречь нам от чужеземного влияния наш русский способ еды и пития. Сесть основательно за стол, положить на тарелку разнообразной закуски, которая вырабатывалась дедами и прадедами на протяжении веков. Соленые или маринованные грибки, грибная икра, студень с хреном, соленые помидоры, квашеная (кочанная) капуста, свиное сало (с горчицей), разварная картошка. И вот, когда все это расставлено на столе, положить того и другого на тарелку и тогда уж поднести ко рту чарку, и не с каким-нибудь крошевом льда, а с чистой нормальной водкой, а еще лучше с домашней настойкой, ну, скажем, на хрене. Или на тмине. Или на смородиновом листе. Или на осиновой коре… Нет, дай бог не утратить нам этого нашего своеобразия и не перейти на нелепые аперитивы… А хозяйка между тем уже предупреждает, чтобы гости оставили местечко, что будет еще и борщ…
(Владимир Солоухин. Съезжались на дачу гости...)
Еда, посуда и повара кремлевского двора

Чем удивляют в лучшем ресторане мира

10 самых красивых ресторанных блюд мира

11 малоизвестных способов применения алкоголя в кулинарии

10 удивительных десертов со всего света

Самые дорогие блюда мира

Самая дорогая еда

10 самых дорогих продуктов питания в Японии

Российские деликатесы

ахтунг!! следующие темы не для слабонервных и беременных!!
читать не советую!!
9 странных блюд, которые можно встретить в ресторанах

Самые жуткие блюда

Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете
Китайский деликатес

10 самых отвратительных блюд

Самые странные супы в мире
