de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

как гугл шпионит за нами

Юзер Reddit под ником AlleKeskitason предложил рассказать пользователям Google самые шокирующие данные, которые они узнали после скачивания собственного профиля с сайта IT-компании.

EnaiSiaion отметил, что в его профиле Google указана любовь к китайскому рэпу. По его словам, это совершенно не так, он лишь раз посмотрел такое музыкальное видео на YouTube. FiveOhFive91 рассказал, что обнаружил в архиве аудиозаписи его разговоров с начальником, имевших место два года назад.

Пользователь aehoard возмутился тем, что обнаружил сохраненную историю его покупок в разных интернет-магазинах, таких как eBay и Amazon. Он подчеркнул, что компания никогда не запрашивала у него разрешения на подобные действия и допустил, что, вероятно, эти магазины продавали данные о нем в Google.

earlson был удивлен тем, как Google сохраняет информацию о всех местах, где он был последние несколько месяцев. Он также нашел аудиозаписи разговоров с друзьями и родными, не подозревая, что их записывают. FeelThePower999 поддержал его гнев. По его словам, Google знал абсолютно все места, где он был с 2015 года. «Каждый ресторан, каждую парикмахерскую, каждый ночной клуб, все хранилось у Google», — написал он.

Юзер ThrowawayReviewJoe вспомнил, как ему стало неловко, когда он прослушивал найденные в архиве свои голосовые поисковые запросы в присутствии возлюбленной. В одной из записи он услышал обращение к поисковику «Эй, Google, как мне увеличить размер пениса?», а после увидел удивленный взгляд девушки.

В мае сообщалось, что компания Google хранила пароли части своих пользователей в незашифрованном виде на протяжении 14 лет.

via

Tags: жизненный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments