de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Эл Гор о перспективах Евросоюза

еще одно подтверждение целей США в Европе

Полное интервью здесь..

- Как вы оцениваете роль Европы в конфликте, который происходит непосредственно на внешней границе Европейского Союза?

- На мой взгляд, Европа находится на пороге исторического упадка своей власти, влияния и сокращения перспектив на будущее. Отправной точкой этого процесса стало образование еврозоны, в рамках которой ведущие политики не смогли провести необходимую финансово-политическую интеграцию. Из-за этого упущения образовался серьезный политический и экономический кризис, который до сих пор остается неразрешенным. Поэтому для меня неудивительно, что Россия проверяет свою силу, а Европа не может ничего этому противопоставить.

- Как можно было бы предотвратить закат Европы?

- У Европы два выхода: она, во-первых, могла бы признать провал эксперимента по созданию еврозоны и резко сократить количество стран, которые, наряду с Германией и Францией, сохранили бы свое место в валютном союзе. Это дорого обойдется тем, кто вынужден будет из него выйти. Однако это укрепило бы дееспособность оставшихся стран еврозоны.

Второй вариант предполагает быстрый и смелый переход к настоящему союзу в Европе. Для обеспечения во всех 28 странах Евросоюза сопоставимого жизненного стандарта Германия должна была бы в таком случае производить значительные по своим объемам трансфертные платежи. Как мне кажется, подобный вариант в обозримом будущем нельзя будет реализовать по политическим причинам.

- Европейский Союз и Соединенные Штаты ведут переговоры о создании общего внутреннего рынка. Могло бы заключение соглашения о свободе торговли (TTIP) смягчить утрату позиций Соединенных Штатов и Евросоюза?

- Я с давних пор являюсь сторонником свободной торговли. И я приветствовал бы создание Европой и Соединенными Штатами общего внутреннего рынка. Подобный шаг привел бы к созданию большого количества рабочих мест по обе стороны Атлантики, и это позволило бы немного компенсировать потерю рабочих мест, возникающую в результате внедрения автоматизированных линий и роботов, а также перенесения рабочих мест на восток. Я поддерживаю также шаги, направленные на то, чтобы при заключении подобного соглашения были сформулированы определенные стандарты, прежде всего в области сельского хозяйства и защиты климата.
Tags: Евросоюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments