de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Германия ужесточила правила высылки мигрантов

Германский бундестаг в пятницу, 7 июня, во втором и третьем чтениях одобрил закон, ужесточающий правила пребывания в стране и процедуру высылки мигрантов, не имеющих право на убежище. Документ поддержали 372 депутата, 159 были против, еще 111 воздержались. Теперь этот закон должен одобрить бундесрат, в который входят представители федеральных земель.

Документ предусматривает, помимо прочего, расширение полномочий полиции и различных ведомств для предотвращения неудач при высылке мигрантов. В частности, ведомства по делам молодежи, насильственно перемещенных лиц, министерство иностранных дел ФРГ и его представительства за рубежом получат доступ к Центральному реестру иностранцев (AZR) и смогут передавать данные из него другим органам власти.

Кроме того, иностранцев, подлежащих высылке, разрешено помещать не только в специальные центры временного заключения, которые насчитывают 487 мест, но и в пенитенциарные учреждения, где решено предоставить для этих целей 500 мест.

Изменяется и правило об ограничении беженцев в праве выбора места жительства, введенное в июле 2016 года. С 6 августа они больше не будут обязаны прожить в определенной федеральной земле и населенном пункте не менее трех лет, прежде чем решат переехать.

Закон также предусматривает изменение правил для несовершеннолетних беженцев. Так, если они прибывают в Германию без сопровождения, то должны перед подачей прошения об убежище зарегистрироваться в одном из специальных пунктов приема или филиалов Федерального ведомства по делам иностранцев (BAMF). Кроме того, если раньше отпечатки пальцев снимали при въезде только у мигрантов, которым уже исполнилось 14 лет, то теперь возраст снижен до 6 лет.

via

Tags: Германия, понаехавшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments