de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

империя лжи про голаны и крым

Ситуация с признанием полуострова Крым российским отличается от признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Такое мнение высказал госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Sky News. Стенограмму беседы опубликовал в субботу Госдепартамент.

Журналистка напомнила, что Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции в связи с воссоединением Крыма с Россией, а теперь США собираются признать Голаны израильскими. Она спросила госсекретаря, не является ли это "политикой двойных стандартов". "Нет, вовсе нет. Действия президента [США Дональда Трампа] по отношению к Голанским высотам - это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля, это так просто", - заявил госсекретарь США.

Он также отверг заявления о том, что такого рода признание нарушает резолюции Совета Безопасности ООН. "Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах", - повторил Помпео, добавив, что Вашингтон хочет "работать с целью достижения стабильности на Ближнем Востоке". "Соединенные Штаты - это силы добра в регионе, наши намерения благородны. Решение, принятое президентом, расширит возможности для стабильности во всем регионе", - сказал глава Госдепартамента, комментируя высказывания Трампа о том, что США следует признать суверенитет Израиля над Голанами.


тасс

Tags: Империя Лжи, Крым, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment