de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Белоруссия. Размышления на обломках «украинского проекта»

Юрий Баранчик, кандидат философских наук

Уже достаточно давно русский проект был скован. Скован не только канувшим в историю псевдосоциалистическим проектом, но, прежде всего, идеей того, что и украинский, и белорусский проект — это тоже все русские проекты, которые вместе с собственно русским составляют некое «триединство» Русского мира. Сегодня мы все убедились, что это не так.

И если белорусский проект ведет себя относительно спокойно, лишь периодически демонстрируя, как ему кажется, столь необходимую фронду (правда, непонятно для чего), то украинский проект показал, что как проект он возможен исключительно на территории России, за счет России, за счет русского языка и на крови русских. И эта цель — уничтожение России и русских — нынешними глашатаями украинского проекта даже не отрицается, а, наоборот, всячески подчеркивается. Т.е. существование украинского проекта возможно только и исключительно как антирусского проекта, разрушающего русский проект, отнимающего русские территории, русские жизни и смысл Русского проекта.

Хотел бы сразу сказать, что я это все говорю не для того, чтобы утвердить некую новую истину, а только в очередной раз повторить то, что уже несколько лет последовательно и упорно говорят многие политологи. Жизнь показала, что есть некие важные истины, о которых надо говорить каждый день, чтобы они отложились на подкорке, как библейские заповеди.

То, что проект украинства – это антирусский проект, как мне кажется, как раз и относится к такого рода идеям. О них нельзя сказать, что они приелись, или что, мол, «хватит, надоело». Хватит, надоело – и получить через 20-30 лет еще миллионы загубленных русских жизней? Еще одну отхваченную испокон веков русскую территорию? Рефреном звучат слова Кучмы: «Украина — не Россия». Сказано в 2003 году. Это они оправдывают бандеровскую нечисть и легитимизируют нынешнюю хунту. Казалось, забыли. Ан нет. Кучме вторит Лукашенко: «Мы не русские. Мы – белорусские... » (послание народу и парламенту, 22 апреля 2014 г.). Может, хватит уже разбрасываться жизнями и территориями? За последние сто лет так разбросались, что до сих пор собрать не можем.

Читать статью...


Tags: Евросоюз, Россия, политика
Subscribe

  • британских учёных это должно заинтересовать

    Эксперты сравнили предпочтения в одежде владельцев Android и iOS Аналитики российского интернет-магазина Lamoda сравнили предпочтения в одежде…

  • 100 дел, которые надо успеть сделать

    у одного чувака умер друг.. еще молодой.. и чувак задумался, на что он тратит свою жизнь.. а что если и он сам скоро того.. счастлив ли он был? что…

  • дом дядюшки тыквы в бремене

    один немецкий ютубер решил выпендриться и купил самый маленький дом в бремене.. площадь участка 7 метров, жилая площадь 4 метра.. вот тот слева, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments