de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

США: Враг Европы - Россия, враг Азии - Китай

США продолжают попытки переориентировать европейские и азиатские страны на свой рынок для спасения от краха.
Для этого необходимо создать образ врага. Россию с этой целью уже пытаются втянуть в вооруженный конфликт, для Китая почва пока только удабривается.

Продался за суши

Обещанное Бараком Обамой возвращение США в Азию вызывает насмешки у китайских блогеров

В апреле президент США Барак Обама совершил турне по странам Азии. И хотя КНР не была включена в маршрут поездки американского президента, именно Китай стал одной главных тем переговоров с партнерами Вашингтона в регионе. Всех их Обама пытался заверить, что США готовы защитить союзников от «китайской угрозы». Однако в самой Поднебесной к заявлениям американского лидера отнеслись со скепсисом.

Читать на lenta.ru...

Update: вот, полюбуйтесь.. типичная западная ложь..

Кто настоящие враги Европы?
("La Regle du Jeu", Франция)
Жан-Доминик Жюльяни (Jean-Dominique Giuliani)

До недавнего времени у Европейского Союза не было врагов.

В этом заключались его главная особенность и предмет его особой гордости.

Внутри его границ общественное мнение постепенно приняло безумную цель его отцов-основателей, которые добились мира, восстановили опустошенный войной континент и вывели его на путь процветания. Снаружи его мягкая сила лишь еще больше укрепляла его притягательность.

Экономический кризис и российская дипломатия изменили расклад: теперь у Европы есть враги, и они охотятся стаей.

Внутри экстремистские движения поднимаются на волне экономических трудностей, которые создает беспрецедентное движение глобализации. Они стремятся переложить на Европейский Союз ответственность за неудачи, которые связаны в первую очередь с прискорбной политикой национальных властей. За пределами Европы многие мечтают о ней, но внутри у людей пытаются подорвать веру в нее. Ведь разве нет в Европе и еврозоне стран, где все обстоит просто прекрасно, и государств, где все пошло наперекосяк?

Путин и российская дипломатия запоздало осознали, что живут по соседству с первой экономической и торговой державой мира, пространством свободы и справедливости, настоящим правовым государством, которое удовлетворяет истинные потребности народов и как нигде в мире организует солидарность людей. Они испугались, когда поняли, что европейцы, несмотря на все свои разногласия, все же могли сообща протянуть руку тем, кто смотрел на них с завистью и все меньше поддавался нацеленным на раскол манипуляциям. Таким образом, нет ничего удивительного, что они делают все для расчленения Украины и дискредитации Европы, набирают внутри ЕС сторонников не только среди радикальных правых и левых движений, но и на отшибе правящих партий.

Всех их объединяет общая ненависть к Европейскому Союзу, заигрывающий с расизмом и ксенофобией опасный национализм, протекционизм, страхи, эгоизм и стремление замкнуться в себе. Они установили между собой тесные связи. Марин Ле Пен ездила в Москву, снискала овации в Думе, где заседают настоящие националисты, и полностью поддержала Россию в ее конфликте с Украиной. 16 марта она даже отправила одного из своих главных кандидатов на европейских выборах наблюдателем не референдум в Крыму, который встретил лишь неприятие и осуждение международного сообщества. Нужно сказать, что ее посланник оказался там в прекрасной компании из 135 представителей худших европейских ультраправых и неонацистских партий.

Если у кого-то есть на этот счет сомнения, посмотрите интернет-канал prorussia.tv, который получает финансирование из Москвы и освещает даже местные выборы в Европе!

У этой «пятой колонны», возможно, появится своя группа в Европейском парламенте, а путинская Россия таким образом получит официальный голос в Страсбурге.

До российской агрессии на Украине практически не было ультраправых и не существовало никаких трений на этнической или религиозной почве. Теперь они появились, точно так же, как и в Европейском Союзе, где активисты всеми силами пытаются их создать.

Тайный сговор тут вполне очевиден, и евроскептикам, будь то британские консерваторы или диссиденты из французского «Союза за народное движение», стоит дважды подумать перед тем, как содействовать им.

Теперь у европейцев появились настоящие враги, с которыми нужно вести борьбу.

Внутри с помощью европейских обязательств со стороны политических деятелей, дебатов, убеждения, просветительской работы, призывов к разуму и напоминаниях об общих интересах, которые прекрасно понимают все наши граждане.

И снаружи путем решительного противодействия стране, которая без колебаний нарушает любые подписанные ей двусторонние и многосторонние соглашения, силой и угрозами подрывает стабильность всего континента.

Для этого Европе нужно прекратить разоружаться, действовать с помощью одних лишь убеждений и думать только об ном диалоге. Иногда «показать зубы» агрессору — это лучший способ сохранить мир. Потому что враги продолжат преследовать прежнюю цель: ослабить и, если возможно, подорвать процесс европейского строительства.

Наши противники как никогда ясно напоминают нам о необходимости решить эту задачу. В этом и будет заключаться один из главных вопросов грядущих европейских выборов.

Жан-Доминик Жюльяни, президент Фонда Роберта Шумана

http://inosmi.ru/world/20140507/220067784.html

Американцы бросают Китай
Соединенные Штаты возвращают заводы из Китая

Американские компании переводят свои заводы из Китая обратно на родину. Европа также призывает к реиндустриализации. Какая теоретическая база лежит под данными действиями, выясняла «Газета.Ru».

Читать статью...
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments