de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

соцдемы хозяева своего слова - сами дали, сами назад взяли (про германию)

провалившиеся переговоры о коалиции с либералами и зелеными и перспектива правительства меньшинства во главе с картонным канцлером заставили меркель понервничать.. но помощь ей пришла, откуда не ждали - внезапно соцдемы, которые всю дорогу клялись-божились больше в коалицию с меркель не вступать и в ее правительство не входить,  передумали, понадеявшись выторговать побольше портфелей.. шульц расхрабрился и стал требовать у бабки все ключевые посты - министерство иностранных дел, финансов и труда.. меркель отбивалась до последнего, пока ей не поставили ультиматум - или она отдает портфели соцдемам, или они вот прям щас встают и уходят.. загнанная в угол меркель сдалась..
проблема тут в том, что минфин всегда доставался победившей на выборах партии.. но ради коалиции меркель пожертвовала этим ключевым постом, что вызвало бурление в ее партии..

так что ненавистная немцам большая коалиция будет рулить дальше, а соцдемы видимо таки нащупают новое дно на следующих выборах..



(о чем они добазарились, можно почитать здесь, кто шпрехает..)
баварские христосоциалы выторговали себе портфель министерства внутренних дел.. благодаря гостям с юга, которых они запустили через свою границу, работы у них непочатый край..

после переговоров страсти не утихали..

соцдемы мучительно решали вопрос, что делать с алкашом шульцем, которого они выписали из брюсселя специально для выборов.. и вот наконец, решили - поскольку это шульц заявлял, что ни за какие коврижки не войдет в правительство меркель, так пусть он и не входит.. а мы войдем, да еще поглубже войдем.. а шульц пусть едет в свой брюссель назад и не мозолит нам глаза..

христодемы уже открыто, не шушукаясь в кулуарах, потребовали от меркель перестать перекрывать кислород молодым харизматичным однопартийцам.. ее тактика не давать дорогу потенциальным конкурентам внутри партии всем известна.. иначе такая серая невнятная заурядность, как она, со своими словесными мыльными пузырями не имела бы шансов так долго держаться во главе партии.. на этот раз от нее требуют ввести в новое правительство людей, которые могли бы сменить ее на следующих выборах..

ПС. там еще проблема в том, что после прошлых выборов в бундестаг прошли всего 4 партии и у правящей коалиции было 67% депутатских мест..
а сейчас прошли 6 партий и у правящей коалиции всего 53% мест..
да еще ключевые посты соцдемы отжали..
как теперь меркель будет свои гениальные законы проталкивать, непонятно..
где она возьмет большинство голосов при голосовании?



Tags: Германия, выборы, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • коалиции не будет, либералы послали меркель лесом

    как и ожидалось, переговоры о создании правящей коалиции провалились.. либералы покинули этот цирк с конями и отказались прогибаться под меркель и…

  • меркель прогнулась, 1-я серия

    переговоры меркель с друзьями и партнёрами из баварии завершились победой баварской команды.. меркель пришлось соглашаться на квоту для понаехавших…

  • За кого голосовали немцы

    для начала разберемся, ху из ху.. CDU/CSU - союз христианских демократов и баварских христианских социалов (т.е. баварцы голосуют не за меркель, а…

  • вся германия в страшном смятеньи..

    лебедь, рак и щука морально готовятся к переговорам о коалиции.. расклад пока такой: первыми должны договориться промеж собой христианские демократы…

  • вот тебе, бабка ангела, и юрьев день

    итак соцдемы отвалились окончательно и не кокетничают.. так что большой коалиции не будет.. остаются только свободные демократы, в простонародьи…

  • почему у меркель после выборов пришибленный вид

    ну что фошизды прорвались в бундестаг ее конечно удручает.. но это не главное.. главное, что ей правящую коалицию создавать не с кем.. все партии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments