de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

Рецепт: Фламмкухен с горгонзолой и винными яблоками

очень простой и необычный рецепт.. можно приготовить после нового года.. или до)
вино после яблок становится похожим на яблочный пунш.. им нужно запивать этот хрустящий фламмкухен)

[нужно:]
нужно:

6 яблок, 500 мл красного вина, 70 г + 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. молотой корицы, 1 анисовая звездочка, 15 г свежих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. оливкового масла (или другое растительное), соль, 150 г красного лука, 60 г. сыра горгонзола (можно другой с плесенью), 1 яйцо, 100 г крем фреш, молотый мускатный орех и черный перец


[алгоритм:]алгоритм:
- яблоки почистить
- вино, 70 г сахара, корицу и анис довести до кипения
- положить яблоки в вино и варить 15 мин на маленьком огне
- дать остыть

- дрожжи размельчить, смешать с 50 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара.. оставить пениться
- смешать муку, раст. масло, дрожжи, 100 мл воды и соль.. вымесить тесто и оставить на 30 минут подходить

- лук нарезать кольцами, горгонзолу кубиками
- тесто раскатать, разрезать на 6-8 полосок и положить на противень на бумагу
- яйцо, крем фреш, соль, мускатный орех и перец взбить венчиком и смазать полоски теста
- выложить на тесто лук и горгонзолу
- выпекать при 180 градусах минут 30..

- подать с яблоками


[мои улучшайзинги:]мои улучшайзинги:
- вместо вина со специями я использовала готовый глинтвейн
- яблоки порезала на 4 дольки, удалила шкурку и сердцевину
- яблоки в глинтвейне варила до темно-розового цвета, потом оставила в вине остывать и они стали бордовыми, как на фото
- лук резала не кольцами, а кубиками
- заявленного объема теста хватит на два пирога, если хочется, чтобы тесто было тонким.. если сделать один пирог, он будет пышным..

- яйцо для смазки в следующий раз использовать не буду.. только крем фреш.. а то получился какой-то омлет..



DSCN1210.jpg

Tags: lifestyle, рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рецепт: Эльзасский фламмкухен / Elsässer Flammkuchen

    фламмкухен (= пирог в пылающей печи) - традиционный открытый пирог регионов Эльзас, Пфальц и Баден.. называется так, потому что выпекали его в…

  • Рецепт: Мясные плюшки

    это вариант мясных пирожков.. на мой взгляд самый лучший) нужно: дрожжевое тесто для пирожков фарш (лучше нежирный, чтобы не потёк) яйцо…

  • Рецепт: Закуска к пиву

    Оригинал взят у ovimu в Когда друг пошел за пивом .. Да, когда друг пошел за пивом, а я иногда люблю посидеть с друзьями за этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments