вино после яблок становится похожим на яблочный пунш.. им нужно запивать этот хрустящий фламмкухен)
[ нужно:]
нужно:
6 яблок, 500 мл красного вина, 70 г + 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. молотой корицы, 1 анисовая звездочка, 15 г свежих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. оливкового масла (или другое растительное), соль, 150 г красного лука, 60 г. сыра горгонзола (можно другой с плесенью), 1 яйцо, 100 г крем фреш, молотый мускатный орех и черный перец
[ алгоритм:]алгоритм:
- яблоки почистить
- вино, 70 г сахара, корицу и анис довести до кипения
- положить яблоки в вино и варить 15 мин на маленьком огне
- дать остыть
- дрожжи размельчить, смешать с 50 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара.. оставить пениться
- смешать муку, раст. масло, дрожжи, 100 мл воды и соль.. вымесить тесто и оставить на 30 минут подходить
- лук нарезать кольцами, горгонзолу кубиками
- тесто раскатать, разрезать на 6-8 полосок и положить на противень на бумагу
- яйцо, крем фреш, соль, мускатный орех и перец взбить венчиком и смазать полоски теста
- выложить на тесто лук и горгонзолу
- выпекать при 180 градусах минут 30..
- подать с яблоками
[ мои улучшайзинги:]мои улучшайзинги:
- вместо вина со специями я использовала готовый глинтвейн
- яблоки порезала на 4 дольки, удалила шкурку и сердцевину
- яблоки в глинтвейне варила до темно-розового цвета, потом оставила в вине остывать и они стали бордовыми, как на фото
- лук резала не кольцами, а кубиками
- заявленного объема теста хватит на два пирога, если хочется, чтобы тесто было тонким.. если сделать один пирог, он будет пышным..
- яйцо для смазки в следующий раз использовать не буду.. только крем фреш.. а то получился какой-то омлет..
