de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

мои 7 секретов приготовления салата оливье

приготовление салата оливье на новый год это красивый древний обычай..
и мы все более-менее его поддерживаем..
я уже не знаю, сколько центнеров оливье приготовила за свою долгую жизнь..
но постоянно что-то довинчивая в этом простом рецепте, я наконец смогла приготовить отличный оливье, которым осталась довольна..
может быть и его можно улучшить, время покажет, я сдаваться не собираюсь)
а пока поделюсь некоторыми секретами моего на данный момент лучшего оливье..



[секрет 1й: мясо]
1. мясо я беру от немецкого запеченного крустенбратен со специальной обработкой.. это кусок свинины с кожей.. мясо после запекания становится розовым, похожим по виду и по вкусу на ветчину, а шкурка хрустящая и воздушная, как кукурузные палочки..
вот как оно выглядит в готовом виде


https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/article212529515/Krustenbraten-zubereiten-Rezept.html

шкурку и жир я, конечно, не использую для оливье..
из российских продуктов похожий вкус имеет готовый варено-копченый окорок.. можно взять его..
вот такой


https://zakupka.tv/product_view_id7294


[секрет 2й: яйца]2. яйца я варю около 15 минут (дольше яйца варить нельзя!).. после такой долгой варки они становятся упругими, как резинки.. эта консистенция мне нравится в салате больше..

[секрет 3й: картошка]3. картошку я беру твердую, которая не разваривается.. выбираю самые крупные картофелины и варю в мундире..

[секрет 4й: горошек]4. горошек выбираю среднего размера и средней твердости..

[секрет 5й: огурцы]5. огурцы не соленые, а маринованные, упругие..

[секрет 6й: майонез]6. майонез сама не делаю пока, не дошла еще до таких высот.. использую покупной с 80% масла, а не с 50%..

[секрет 7й: кое-что ещё]7. и наконец последняя изюминка - несколько столовых ложек яблочного фрузамико (frusamico)


https://be-my-life.de/2016/11/brandnooz-genussbox-november-2016/

это добавка для салатов из яблочного сока и яблочного уксуса.. придает оливье яблочный привкус..
я не знаю, есть ли в россии что-то подобное в продаже.. но можно самим сделать.. состав у них примерно такой: яблочный уксус, концентрат яблочного сока (33%), яблочный сок из концентрата (20%), дистиллят яблочного сока, морская соль..
можно взять пару столовых ложек покупного яблочного сока и добавить немного яблочного уксуса.. довести до приятного вкуса и добавить в оливье..


Tags: lifestyle, рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рецепт: Мясные плюшки

    это вариант мясных пирожков.. на мой взгляд самый лучший) нужно: дрожжевое тесто для пирожков фарш (лучше нежирный, чтобы не потёк) яйцо…

  • Рецепт: Эльзасский фламмкухен / Elsässer Flammkuchen

    фламмкухен (= пирог в пылающей печи) - традиционный открытый пирог регионов Эльзас, Пфальц и Баден.. называется так, потому что выпекали его в…

  • Надоел салат Оливье? Добавьте в него...

    классический Оливье любят почти все.. но иногда хочется его как-то разнообразить.. кто-то добавляет в него яблоки, кто-то орехи.. а я добавляю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments