и мы все более-менее его поддерживаем..
я уже не знаю, сколько центнеров оливье приготовила за свою долгую жизнь..
но постоянно что-то довинчивая в этом простом рецепте, я наконец смогла приготовить отличный оливье, которым осталась довольна..
может быть и его можно улучшить, время покажет, я сдаваться не собираюсь)
а пока поделюсь некоторыми секретами моего на данный момент лучшего оливье..
[ секрет 1й: мясо]
1. мясо я беру от немецкого запеченного крустенбратен со специальной обработкой.. это кусок свинины с кожей.. мясо после запекания становится розовым, похожим по виду и по вкусу на ветчину, а шкурка хрустящая и воздушная, как кукурузные палочки..
вот как оно выглядит в готовом виде
https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/article212529515/Krustenbraten-zubereiten-Rezept.html
шкурку и жир я, конечно, не использую для оливье..
из российских продуктов похожий вкус имеет готовый варено-копченый окорок.. можно взять его..
вот такой
https://zakupka.tv/product_view_id7294
[ секрет 2й: яйца]2. яйца я варю около 15 минут (дольше яйца варить нельзя!).. после такой долгой варки они становятся упругими, как резинки.. эта консистенция мне нравится в салате больше..
[ секрет 3й: картошка]3. картошку я беру твердую, которая не разваривается.. выбираю самые крупные картофелины и варю в мундире..
[ секрет 4й: горошек]4. горошек выбираю среднего размера и средней твердости..
[ секрет 5й: огурцы]5. огурцы не соленые, а маринованные, упругие..
[ секрет 6й: майонез]6. майонез сама не делаю пока, не дошла еще до таких высот.. использую покупной с 80% масла, а не с 50%..
[ секрет 7й: кое-что ещё]7. и наконец последняя изюминка - несколько столовых ложек яблочного фрузамико (frusamico)
https://be-my-life.de/2016/11/brandnooz-genussbox-november-2016/
это добавка для салатов из яблочного сока и яблочного уксуса.. придает оливье яблочный привкус..
я не знаю, есть ли в россии что-то подобное в продаже.. но можно самим сделать.. состав у них примерно такой: яблочный уксус, концентрат яблочного сока (33%), яблочный сок из концентрата (20%), дистиллят яблочного сока, морская соль..
можно взять пару столовых ложек покупного яблочного сока и добавить немного яблочного уксуса.. довести до приятного вкуса и добавить в оливье..