de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

коалиции не будет, либералы послали меркель лесом

как и ожидалось, переговоры о создании правящей коалиции провалились.. либералы покинули этот цирк с конями и отказались прогибаться под меркель и повторять свои ошибки 8-летней давности.. их избиратели довольны этим решением..

шо теперь?

1. вариант: большая коалиция.. ее не будет.. социал-демократы отказались от коалиции и пока не передумали..

2. вариант: правительство меньшинства.. меркель договаривается с зелеными о формировании правительства, не имея большинства в бундестаге.. и больше у нее не получится так лихо проталкивать антинемецкие законы, как она это делала, имея большинство.. бундестаг будет запарывать ее инициативы и старушка превратится в псевдоканцлера, который почти ничего не решает.. вполне реалистичный вариант.. думаю, нашу гдровскую карьеристку и это устроит..

3. продолжение переговоров о коалиции.. президент штайнмайер может потребовать продолжения поиска вариантов.. можно попробовать договориться с другими партиями.. это совсем нереалистичный вариант.. с кем там договариваться? с левыми? с фошиздами? не с кем меркельше правительство формировать.. она так долго шла к этому тупику и наконец дошла..

4. навязывание канцлера, вотум недоверия и перевыборы.. штайнмайер может предложить меркель в канцлеры, ее выберут члены бундестага и будут либо играться с правительством меньшинства, либо вынесут вотум недоверия.. тогда штайнмайер сможет назначить перевыборы..  этот вариант самый сложный..

вот до чего довела германию эта фиглярша меркель..
при гитлере такой фигни не было..

апдейт: меркельша за перевыборы

Tags: Германия, выборы, политика, что будет?
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag