нужно:
дрожжевое тесто для пирожков
фарш (лучше нежирный, чтобы не потёк)
яйцо
формируем плюшки:
- нарезаем тесто на кусочки
- каждый раскатываем в тонкий кружок
- отрезаем от края полосочку теста, откладываем в сторону
- размазываем по тесту тонкий слой фарша
- скручиваем в рулет, подгибаем края, надрезаем с двух сторон и раскрываем
- полосочкой теста обматываем посередине, чтобы плюшка не разорвалась
- смазываем яйцом
- выпекаем при 200 градусах до нужного цвета
для жителей германии:
я использую тесто для хлеба чабатта, которое делаю из специальной муки (Brotbackmischung Ciabatta)
вместо простого фарша, беру метт (Mett - постный свиной фарш, который едят сырым)
получается очень быстро.. цак-цак и все готово)