de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Великобритания хочет выйти из Евросоюза

"Демократические" страны, как известно, очень не любят референдумы и стараются их не допускать.
Тем более удивительной кажется новость о предстоящем референдуме о выходе из ЕС в Великобритании.
Хотя его проведение под вопросом, и не исключено, что он так и не состоится.
В этом случае Кэмерон пригрозил отставкой.
Я же очень надеюсь, что референдум будет проведен, и бриты положат начало развалу этого евроколхоза.
А там, глядишь, и другие подтянутся, в том числе и Германия.

Кэмерон уйдет в отставку при срыве референдума о выходе Великобритании из ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал покинуть свой пост в том случае, если ему не удастся провести референдум о выходе страны из ЕС, сообщает The Daily Telegraph.

«В этом вопросе не может быть никаких уступок. Я не буду занимать пост премьер-министра страны, если мы не сможем сдержать обязательство по проведению референдума», — сказал Кэмерон во время телефонной конференции с соратниками по Консервативной партии.

По словам британского премьера, избиратели настроены скептически к его обещанию пересмотреть отношения с Евросоюзом. Сторонники Кэмерона по Консервативной партии в течение долгого времени добивались, чтобы премьер поднял вопрос о дальнейшем членстве в ЕС на официальном уровне. В случае победы консерваторов на предстоящих парламентских выборах в 2015 году референдум может быть проведен уже в 2017 году. Однако есть опасения, что инициатива будет заблокирована, если Либерально-демократическая партия получит большинство голосов.

Вопрос о референдуме по вопросу о членстве Великобритании в ЕС уже поднимался в 2011 году. Тогда депутаты, среди которых большинство были лейбористами и либеральными демократами, отклонили его проведение. Впрочем, против проведения референдума выступил и сам Кэмерон, аргументируя это тем, что время выбрано неудачно, а Европа находится в глубоком кризисе.

Великобритания присоединилась к Евросоюзу в 1973 году. Однако власти страны никогда не держали курс на полноценное слияние с ЕС. В частности, страна сохранила собственную национальную валюту и отказалась входить в Шенгенское безвизовое пространство.


http://lenta.ru/news/2014/04/29/cameron/

Tags: Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments