de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Детские книги о математике Владимира Лёвшина

Владимир Лёвшин родился до революции, в 1904-м году.. человеком он был разносторонним, 40 лет преподавал математику в ВУЗах, увлекался и музыкой, и живописью, писал эстрадные пьесы, стихи.. однажды писатель Львовский натолкнул его на мысль писать детские математические книги, и в возрасте 60-ти лет Лёвшин написал свою первую книгу о цифрах и числах "Три дня в Карликании".. а потом одна за другой появились другие приключенческие книги о математике и физике..

можно сказать, благодаря этим книгам я стала математиком.. наткнулась я на них в детстве в школьной библиотеке, перечитала все, что нашла, и залюбила математику.. а потом пошло-поехало - математические олимпиады, приглашение в математический интернат, занятия с профессором математики, математический факультет, диплом математика.. вот так детские книжки могут определить судьбу))

книги Лёвшина не были особо известными в советское время.. я всегда про них вспоминала и жалела, что о них мало кто знает..
и вот наконец-то их начали переиздавать!



кроме книг Лёвшина в детстве я зачитывалась альманахами "Эврика", в которых в популярной форме, понятной даже детям, рассказывали о научных гипотезах и открытиях.. издавались они раз в год.. вот некоторые из этих альманахов онлайн..
Эврика-72
Эврика-83/84
Эврика-90



издавались и отдельные книги этой серии.. здесь их можно скачать..

такие книги должны читать дети - умные, мотивирующие, пробуждающие интерес к знаниям, написанные образованными людьми..
(вот почему меня злит бездарная писанина недалекой домохозяйки про гарри поттера, которой пичкают детей..)

Tags: жизненный опыт, люди, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments