de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

На кого ты нас покинул? Манифест Дурова

Дуров храбро бежал, оставив после себя манифест. Если русские не выполнят все пункты этого манифеста, поциент в Россию не вернется. И на том спасибо.

Pavel Durov
В качестве прощального послания оставлю здесь графическую версию манифеста, который я публиковал на пике гражданской активности россиян в мае 2012 года.

Из 10 пунктов я оставил 7 наиболее важных, без которых возвращение в Россию для меня лишено смысла.

1. Выборные судьи и открытые суды
Отсутствие системы честных и независимых судов сводит на нет предпринимательскую инициативу в России. Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.

2. Дерегуляция (простые законы)
Текущее обилие противоречащих друг другу законов стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет.

3. Открытые конкурсы на государственные должности
Сегодня должности раздаются чиновниками, которые боятся конкуренции и подбирают себе все менее талантливых и все более беспомощных подчиненных. Государственные посты должны распределяться на основе прозрачных механизмов, в том числе, прямых выборов.

4. Налоговый рай за счет доходов от экспорта сырья
Развитие постиндустриальной экономики требует снижения социального налога и отмены НДС – при введении максимальных федеральных налогов на сырьевой сектор. Это позволит России диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и сделать резкий рывок вперед.

5. Экономическая автономия регионов
Нынешняя централизация денежных потоков в столице привела к снижению уровня жизни и в Москве, и в регионах. Бóльшая часть дохода от налогов, собранных в рамках региона, должна оставаться в нем самом, а не отправляться на перераспределение в столицу.

6. Отмена феодальных пережитков
Воинская повинность, необходимость оформления отдельного паспорта для путешествий и институт прописки формируют рабское сознание и должны быть устранены. Свобода сознания населения — главная предпосылка для прогресса и экономического роста в XXI веке.

7. Дестандартизация системы образования
Школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке — свободные люди и их творчество.



Россия, скорее всего, незамедлительно приступит к реализации этих пунктов. А наш герой пока поживет в стране, в которой эти требования уже давно выполнены - в государстве Сент-Китс и Невис.

Что же это за страна такая? А об этом смотрите репортаж другого известного поциента:
Сент-Китс и Невис - новая родина за 300 000 долларов



Tags: Россия, политика
Subscribe

  • #чётамубритов

    ой-вей.. довыходились из евросоюза.. читать>>

  • эра катастроф.. вселенная эль мюрида

    мюридка что-то совсем захандрил.. как игиловские динары перестали поступать, он с евойной собачкой говорящей бабой переехал в какую-то…

  • Набоков. Слово

    Унесенный из дольней ночи вдохновенным ветром сновиденья, я стоял на краю дороги, под чистым небом, сплошь золотым, в необычайной горной стране. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments