de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Category:

вокруг да около геополитики

наталья лаваль так и не возникла.. приходится снова самим продираться сквозь густые дебри геополитических новостей..

и двух недель не прошло, как в белом доме появилась новая метла, а там уже дым коромыслом..
мистер трумп метет как электровеник, несмотря на преклонный возраст..
итак, что же он намёл за такой короткий срок?


- заменил шторы в белом доме на золотые.. про унитазы пока инфы нет..
- на первой же пресс-конференции напугал прогрессивную общественность заявлением, что путин честный человек.. у всех перехватило дыхание, но штирлиц тут же спохватился и добавил, что будет обращаться с россией жестче, чем клинтон (наши белоленточные уже давно потирают потные ручонки в предвкушении).. от проблемы русских хакеров трамп отмахнулся со словами "не хнычьте.. нас и так взламывают все, кому не лень, и вертеть они хотели нашу силиконовую долину"..
- пообщался со своим боссом из кремля.. звякнул меркель..
- анонсировал реформу нато.. чтоб оно уже вернулось наконец в нашу реальность..
- объявил войну мексам..
- начал прессовать нафту.. как и обещал..
- отменил обамокер..
- вышел из ттп..
- прекратил прием сирийских беженцев..
- запретил муслимам въезд в сша даже с грин-картами.. но потом понял, что это фигня какая-то получается, и откатил назад..
- начал разрабатывать план ликвидации игил.. на святое замахнулся.. столько бабла вбухали в проект!
- повыгонял руководство госдепа..
- заявил о сокращении финансирования оон..
- начал перевооружение армии..
- разрешил строить нефтетрубу в канаду..
- заявил о планах избавить сша от нефтяной зависимости..
- отменил финансирование абортов за рубежом..
- прикрутил экономическое госрегулирование..
- заморозил все гранты и соглашения экомафии.. и даже разругался с экоактивистом Чарльзом Филипповичем Уэльским..
- запатентовал в россии дурацкий мем "сохраним америку великой".. (застрял парень в 80-х навечно.. что там сохранять? кто великий? майн готт.. О_О)


конгресс сша, наблюдая за вот этим всем, судорожно пытается обезопасить себя от гиперактивного трампа.. ему запретят тыкать в красную кнопку и наносить ядерные удары куда попало без объявления войны, а также отменять животворящие санкции без разрешения сената..
т.е. на пациента уже натягивают смирительную рубашку..
журналисты осторожно интересуются, понимает ли он вообще, куда попал:
Позвольте спросить, осознали ли вы всю значимость своей работы?
— Периодически ко мне приходит это понимание. Это работа колоссальной важности. И ты реально видишь это, когда разговариваешь с генералами о мировых проблемах. А у нас действительно есть проблемы в мире. Большие проблемы. И я осознаю масштабы своей работы. Осознаю масштабы.

как говорится, ой-вей.. периодически понимание приходит.. т.е. периоды ремиссии есть, надо ловить момент..
он там еще много чего наговорил.. из-за него даже часы судного дня перевели на 30 секунд вперед..
тем временем сенаторы начали копать под иммигрантку меланию трамп..
а поциент якобы начал поставки бронетехники мирной сирийской оппозиции, пока врач не запретил..

между тем ставленники трампа уже вовсю доказывают свою рукопожатность.. преемница бесноватой списаной в утиль саманты пауэр никки хейли (которая умудряется в 45 лет выглядеть на 60) уже подвергла россию жесткой критике.. похоже, покой чуркину только снится..
будущий посол сша в ес тед маллок ожидает скоро увидеть ес в гробу в белых тапках.. европейцы стали что-то подозревать..
тех же, кто шагает не в ногу, трамп безжалостно выгоняет на мороз.. а со старого динозавра киссинджера наоборот стряхнул нафталин и призвал на службу..

вассалы приуныли и подрастерялись.. пошла вот уже вторая неделя как им перестали слать методички.. у хозяина руки заняты, ему не до сук.. и холопы пошли вразнос:
- олланд, измученный комплексом наполеона, договорился до призывов дать отпор трампу..
- соратник меркель призвал снять уже санкции и вернуть россию в г8..
- норвежцы с умным видом отправили делегацию в эту вашу россию налаживать диалог, снизошли так сказать, а подлые русские вспомнили о санкциях и не открыли им визу.. а нечего было обвинять россию черте в чем..
- литва призвала отнять у россии калининград.. но потом передумала, поскольку им тоже напомнили историю..

внезапно запричитали белорусские белоленточные.. боятся, что белый господин бросит их страну прямо в пасть владу путину.. и не позволит им довести ее до полуразрушенного состояния современной уркаины..

немецкий дипломат вольфганг ишингер, который между прочим является посредником обсе в руине (которая как раз сейчас перед обстрелом донецка дала оттуда дёру) дал интервью журналу штерн, в котором посетовал на то, что европа не играет заметную роль в геополитических процессах.. как же так? страна-бензоколонка играет, а они нет.. да потому что есть такое понятие как "внутренний статус", херр ишингер.. у ес внутренний статус холуя, а все остальное это его следствие..
поляки рассекретили доклад о переходе на пророссийский курс.. оказывается в кризисном 2008-м году, когда все ожидали, что сша вот-вот загнутся, пшеки готовились переобуться в прыжке..

форбс посмотрел правде в глаза и признал, что настало время делать деньги в россии.. песню подхватили немецкие сми..
спекулянты друзья старика сороса тоже призывают вкладываться в российские активы.. а самого старикашку выгоняют из венгрии после команды фас, услышанной от трампа: "Сорос принадлежит к мировой силовой структуре, ответственной за экономические решения, которые приводят к ограблению нашего рабочего класса, лишают нашу страну ее достояния и перекладывают деньги в карманы кучки владельцев крупных корпораций и политических воротил"..
из россии сороса нагнали в 2015-м году, если кто забыл..
а еще он назвал трампа земляным червяком и объявил ему войну..

ситуация в европе до боли напоминает падение морально разложившейся западной римской империи под натиском энергичных и нетолерантных гостей.. европейцы уже начали продирать глаза и вглядываться во тьму, в которую их завели либерально-педерастические идеи..
а пытливые читатели интерновостей заметили, как резко запад перестал мусолить тему сирии, девочки бананы и разрушенных путиным госпиталей..

продолжаются панические атаки у косовских албанцев.. они пригляделись, прочитали по слогам то, что было написано на сербском поезде, и понели, что сербы хотят оккупировать свое косово.. так же как асад недавно оккупировал свое алеппо..

напоследок отвлечемся от политики..
британские ученые пытаются понять россию и даже накопали 59 потрясающих фактов, которые потрясут мир.. оказывается, у русских есть бронзовая собака с блестящим носом, который все трут.. такой вот потрясающий факт.. это они еще геркулеса у камероновой галереи не видели.. ему тоже все одно место натирают, и это вовсе не нос.. кухня у русских тоже потрясает, особенно суп из куриных лап, он же холодец, который считается деликатесом.. от такой кухни русские беспробудно пьют и занимают 4-е место по пьянству.. а сами бриты по пьянству на 25-м месте (ой ли? по моим наблюдениям бриты уступают в пьянстве только своим ирландским собратьям.. но может это на меня суп из куриных лап так действует)..



Tags: геополитика, интерновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments