de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Немецкие технологии для Крыма: производство питьевой воды

Немецкая компания AUTARCON (http://www.autarcon.com) разработала систему для производства питьевой воды.

При помощи этой установки добывается вода с глубины до 70 метров, очищается (содержащиеся в воде соли преобразуются в хлор, необходимый для очистки воды), дезинфицируется, производится дистанционный контроль за качеством воды с помощью передатчиков. Одна установка производит 400 литров питьевой воды в час, что соответствует нуждам 1000 человек или одной больницы или небольшой деревни. Работает система на солнечных батареях и не нуждается в других источниках энергии.

Update: Как всегда набежали рунетовские виртуальные знатоки и начали нести чушь и строить предположения. Так вот, виртуальные проффессора, фирма AUTARCON является не шаражкиной конторой, а партнером одного из самых известных немецких разработчиков новых технологий Fraunhofer, который включает 80 научных обществ и 17 000 сотрудников. И про электролиз там знают не меньше вас. Установки работают уже в восьми странах. Инфу об этой фирме я нашла в самом известном немецком экономическом журнале Die Wirtschaftswoche. Но у вас, наверное, есть более компетентные источники и многолетний опыт научной работы за плечами. Я ж вас не знаю, так что все возможно. Может быть у вас даже есть собственные разработки по производству питьевой воды. Так вы уж поделитесь тогда. Мало ли, что там за сумрачные гении скрываются под дурацкими никами.

Update 2:  Дала ссылку в других блогах и комменты достали. Умники! Если у вас все нормально, в кране есть вода, и никто ее не выпил, то я за вас рада, проходите мимо! Эта инфа для тех, у кого проблемы с водой. Я жила когда-то в пустыне. Никакого водопровода там не было, а тем более очистных сооружений. Воду брали в грязном канале, потом давали ей постоять, чтобы грязь осела на дно, после этого кипятили. И все. Я прекрасно знаю, что такое проблемы с водой, не говоря уже о чистой воде. И в мире очень много людей могли бы позавидовать даже таким условиям, потому что они не имеют вообще доступа к воде, и им привозят канистры воды и продают. И если им не привезут воду, они просто умрут. Немцы народ головастый и постоянно изобретают разные вундервафли для решения всяких проблем. Они разработали систему получения чистой питьевой воды. И есть люди, которым это нужно. Уже восемь стран закупают эти установки. И если кого-то это заинтересует, пусть свяжется с ними и все узнает. Ссылку я дала. Кого не интересует, идите лесом!

Tags: Германия, Крым, немецкие технологии
Subscribe

  • отложил на старость

    84-летний немецкий пенсионер хранил в подвале - танк пантера - зенитную установку - торпеду - миномет - стрелковое оружие и более тысячи патронов…

  • дом дядюшки тыквы в бремене

    один немецкий ютубер решил выпендриться и купил самый маленький дом в бремене.. площадь участка 7 метров, жилая площадь 4 метра.. вот тот слева, с…

  • как прое..ать прибыльный бизнес ( про bayer и monsanto )

    в немецких интернетах продолжается нытьё про покупку байером монсанты.. гешефты байера летят вниз стремительным домкратом.. хронология дизастера:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments