de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Германия на пути к государству тотальной слежки

не исключено, что завоз меркельшей потенциальных террористов и создание террористической угрозы в германии были организованы для введения "патриотического акта" и оправдания тотальной слежки..

Недавно американский информатор Эдвард Сноуден заявил, что в тени предвыборной кампании в США такие страны, как Россия и Китай, примут новые законы с целью слежки за населением. Сноуден не упомянул Германию, но в последнее время в стране ввели удивительно много мер для слежки, пишет немецкий Der Spiegel.

К примеру, несколько недель назад немецкие власти в ускоренном режиме ввели новые правила работы немецкой разведслужбы BND. Новый закон разрешает ей подключаться к расположенным на территории ФРГ точкам обмена интернет-трафиком, что вызвало немалое сопротивление. Правозащитная организация Amnesty International назвала новый закон "разрешением на тотальную слежку", передают корреспонденты.

Также в следующем году в Германии начнет работать Zitis - Служба противодействия кибертерроризму. Порядка 60 сотрудников будут заниматься дешифровкой зашифрованной информации и помогать полиции и контрразведке. До 2022 года число сотрудников Zitis вырастет до 400 человек.

Несмотря на наличие в Германии и так довольно большого количества камер наблюдения в общественных местах, после терактов в Ансбахе и Мюнхене глава МВД Томас де Мезьер потребовал ослабить правила для частных камер вроде тех, что установлены на стадионах или торговых центрах. А в августе министр высказался за использование программного обеспечения, позволяющего идентифицировать личность по чертам лица, на вокзалах и аэропортах, говорится в статье.

"Матерью" всех немецких проектов по слежке, как подчеркивает издание, считается закон о резервном сохранении личных данных по трафику, принятый Бундестагом в октябре 2015 года. Согласно закону, немецкие провайдеры должны 10 недель сохранять данные, когда и с кем разговаривал тот или иной пользователь и с какого IP-адреса. Помимо этого, провайдеры обязаны четыре недели хранить данные о местонахождении пользователя для правоохранительных органов. В то же время содержание разговоров, электронные письма и история интернет-поиска не сохраняются, замечают авторы. Окончательно перейти к соблюдению новых правил немецкие провайдеры обязаны с 1 июля 2017 года.

К тому же, добавляет Der Spiegel, частью так называемого антитеррористического пакета стали и другие изменения, касающиеся рядовых граждан. В частности, в будущем телефонные сим-карты будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности, а правоохранители в случае наличия подозрений в терроризме смогут сохранять данные о лицах моложе 14 лет.

Источник: Инопресса


Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments