В своё время мать Тереза, когда её пригласили принять участие в митинге против войны, сказала замечательную по смыслу фразу: «Не зовите меня на митинг ПРОТИВ войны. Организуйте митинг ЗА мир, и я приду на него сама»…
Понимаете принципиальную разницу? Митинг ПРОТИВ чего бы то ни было не несёт в себе созидательного начала, а митинг ЗА — несёт! Любая борьба для человека или война для государства — есть вынужденное, неестественное состояние, вслед за которым должен наступить мирный период созидательной деятельности. Именно в такие периоды возвышается человек и процветает государство.
Алексей Навальный появился на политическом поле в образе ярого борца ПРОТИВ — против коррупции, взяточничества, воровства, подтасовок на выборах. И этот образ он сделал своим политическим кредо. Его профессиональной деятельностью стало обличение, поиск компромата и хождение на митинги ПРОТИВ. Как показала последующая практика, и сам Навальный, что называется, оказался не без греха. Но дело даже не в этом, ведь все мы не без греха.
Вот представим себе, что Навальный стал президентом России, попересажал всех взяточников и коррупционеров. Всех до единого! Мы от этого станем жить лучше? Не думаю. После победы в любой войне и убийства всех врагов должен начаться тяжёлый период созидательного строительства и восстановления, ибо ничего не посеяв, урожая не соберёшь. А способен ли Навальный к созидательной деятельности в масштабах государства? Уверен, что нет! Он даже нигде и никогда не поднимал таких тем. Это не его жанр. Его жанр — «разоблачения, интриги, расследования».
Как и любой современный либерал, он проявляет способности лишь к разрушению. В 90-х наша страна уже пережила период, когда у власти находились либералы. Результат их «активной созидательной деятельности» всем хорошо известен.