de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

ИГ обучает бойцов притворяться беженцами, чтобы попасть в Европу

Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) предупреждает о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) по-прежнему специально обучают своих бойцов притворяться беженцами, чтобы те смогли попасть в Европу в общем потоке мигрантов. Об этом пишет немецкая газета Welt am Sonntag в статье, приуроченной к годовщине парижских терактов 13 ноября 2015 года.



По данным БНД, ИГ готовит своих бойцов к тому, чтобы затеряться среди множества беженцев и затем вести себя тихо. Боевики отрабатывают возможное поведение при допросе в полиции, а также свои будущие действия при подаче заявки на предоставление убежища. БНД установило, что девять террористов, устроивших атаки в Париже 13 ноября 2015 года, прибыли в Европу именно в качестве беженцев.

По последним данным немецких спецслужб, террористы планировали нападения не только во Франции, но и в Нидерландах. В электронных устройствах, принадлежавшим боевикам Брахиму Бакрауи и Наджиму Лахрауи, устроившим теракты в Брюсселе 22 марта 2016 года, были обнаружены соответствующие планы. В одном из файлов была обнаружена написанная на французском языке организационная структура террористов, из которой становится ясно, как террористы разделили "сферы ответственности".

Кроме "французской группы", которая напала на концертный зал Bataclan, и "иракской группы", которая атаковала футбольный стадион Stade de France в Сен-Дени, существовали еще две группы: "группа метро" и "группа аэропорт". Первая из них должна была около года назад атаковать парижское метро. Вторая - амстердамский аэропорт Схипхол.

БНД вышла на террористов, так как Салах Абдеслам (родившийся и выросший в Бельгии 26-летний француз магрибского происхождения) встречался в гостинице в немецком городе Ульм с двумя сообщниками и изготовителем взрывных устройств. Встреча проходила в октябре 2015 года, незадолго до теракта в Париже. Один из террористов, принимавших участие в той, встрече до сих пор не пойман. По предварительным данным, ему удалось покинуть Европу и добраться до Сирии.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3779423


Tags: Германия, понаехавшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments