de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

С какой целью разжигается война на бывшей Украине

Как известно, НАТО в последнее время испытывает большие трудности с финансами. По этой причине закрываются военные базы в Европе, сокращается численность войск. Что делать, как жить? Похоже, выход найден - нужен агрессор, который оправдает существование этого никому не нужного, раздутого и обнищавшего военного блока. Выбор пал на Россию.

Конец депрессии НАТО
("Rzeczpospolita", Польша)
Бартош Венгларчик (Bartosz Węglarczyk)

Без Майдана не было бы аннексии Крыма. Без аннексии Крыма не было бы российской агрессии на востоке Украины. Без российской агрессии на востоке Украины в польском Свидвине (Świdwin) не появилась бы американская 173-я воздушно-десантная бригада.

Киев оказался в ужасной ситуации. Государство очень слабо и постепенно поддается великолепно отлаженной военной и пропагандистской машине Кремля. Россияне медленно, но последовательно отрезают от Восточной Украины очередные куски. Можно ли в таком сложном для Европы моменте истории увидеть что-то позитивное?

Разумеется, ведь любой кризис может стать идеальным временем для создания чего-то нового, лучшего. Стоит порадоваться, что НАТО не только обрело второе дыхание, но даже вернуло себе смысл существования. Альянс вышел из глубокой депрессии, стряхивает пыль с оборонительных планов и готовит новые, а страны НАТО увеличивают объемы покупки вооружений и пишут проекты модернизации своих армий. Соседи Альянса начинают все громче говорить если не о присоединении к нему, то по крайней мере о тесном сотрудничестве.

Вчерашнее прибытие американцев из заслуженной 173-ой воздушно-десантной бригады — это символ нового оборонительного уклада в Европе. Не мы его придумали, но мы можем им воспользоваться.

Россияне много лет реформировали свои армию и передвигали свою инфраструктуру на Запад. В итоге сейчас современные российские подразделения стоят вдоль нашей восточной границы от Калининграда до Гродно. В то время как они внедряли изменения, мы боролись с апатией членов НАТО. Какими странными выглядят с сегодняшней перспективы споры последнего десятилетия (так охотно подогревавшиеся Москвой) о смысле существования НАТО.

К счастью, польская армия не потратила этого времени впустую. Наши военные получили боевое крещение в Ираке и Афганистане, техника в нашей армии стала более совершенной, чем 10 лет назад, и скоро появится еще более современная. Конечно, все не идеально, но с 2003 года изменилось очень многое.

Война нам пока не грозит. Однако не стоит забывать, что президент Владимир Путин в ходе своей недавней пресс-конференции с народом открыто говорил о том, что он считается только с сильными. Слабые должны погибнуть.

За возвращение веры в смысл сильного НАТО и смысл сильного союза Польши с США президент Путин заслуживает нашей самой искренней благодарности.


http://inosmi.ru/world/20140424/219812447.html

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments