de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В Германии началось расследование против Цукерберга

Прокуратура немецкого города Мюнхен начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании — управляющего директора Шерил Сэндберг, вице-президента по вопросам политики в Европе Ричарда Аллана и его берлинской коллеги Евы-Марии Киршзипер. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает Spiegel Online.

По информации издания, их обвиняют в пособничестве разжиганию межнациональной розни. В иске, который подал адвокат Чань-йо Цзюнь (Chan-jo Jun) из Вюрцбурга, говорится, что руководство соцсети не борется с распространением призывов к убийствам, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

В заявлении перечислен ряд случаев, когда компания, зная о противоправном контенте, не удаляет его.

Spiegel Online напоминает, что Facebook в Германии неоднократно критиковали за отсутствие реакции на распространение сомнительных постов. В феврале Цукерберг пообещал решить проблему хейтеров в соцсети.

«Это очень важный вопрос. Хейтеры — это ужасно, им не место на Facebook. В Германии мы не очень хорошо справлялись с этой проблемой. Но я обещаю — мы ее решим», — говорил он тогда.

https://lenta.ru/news/2016/11/04/facebook/

Tags: Германия, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments