de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

ЕС и Канада подписали соглашение о свободной торговле

Евросоюз и Канада подписали соглашение о свободной торговле (CETA) на саммите в Брюсселе, сообщает ТАСС. Документ предусматривает отмену 99 процентов таможенных пошлин между сторонами и вступит в силу до ратификации парламентами Канады и всех 28 стран ЕС.

СЕТА рассматривается в ЕС как прототип для более масштабного договора о свободной торговле между Евросоюзом и США (TTIP). Переговоры по этому соглашению были приостановлены из-за сопротивления в Европе. В частности, договором возмущались европейские аграрии, опасающиеся конкуренции со стороны агропромышленного комплекса США.

Против соглашения также высказывались оба кандидата на пост президента США — Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Подписание СЕТА около месяца блокировал бельгийский франкоязычный регион Валлония. 27 октября, однако бельгийское федеральное правительство и Еврокомиссия смогли убедить местные власти снять свои возражения.

Вице-председатель Европарламента Александер Ламбсдорф, в частности, призвал власти Валлонии «слезть с пальмы» и пойти на уступки с целью заключения торгового соглашения с Канадой.

https://lenta.ru/news/2016/10/30/freetrade/

Tags: Евросоюз, геополитика
Subscribe

  • GOOGLE взяли за OO

    российский суд засудил гугл за блокировку православно-чекистского телеканала царьград.. теперь гугл поставили на счетчик и он должен либо посыпать…

  • армяне и продажные бидоны

    продажностью семейства бидонов грех было не воспользоваться.. армяне им видно занесли.. и вуаля, старый бидон признал геноцид армян, а соросенок…

  • Александр Проханов : Гагарин - русская икона (7 апреля 2011)

    Гагарин был военный лётчик. Он улетал в космос на корабле из тугоплавких металлов, из нержавеющей стали, его окружали антенны, бесчисленные приборы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments