de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Volkswagen согласился выплатить $14,7 млрд в США

Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG заплатит $14,7 млрд за выкуп автомобилей у подавших иски американцев и урегулирование скандала за нарушение экологических норм.

Федеральный суд Сан-Франциско в штате Калифорния одобрил мировое соглашение по выплатам компенсации со стороны Volkswagen для американских владельцев автомобилей немецкого концерна. Соглашение затрагивает примерно 475 тыс. автомобилей в США с дизельными двигателями объемом 2 л.

Volkswagen выделит $10,03 млрд на выкуп автомобилей либо устранение в них нарушений (по выбору автовладельцев). Все клиенты Volkswagen в США также получат денежную компенсацию в размере от $5 тыс. до $10 тыс.

Еще $4,7 млрд Volkswagen обязуется потратить на программы по снижению негативных последствий от имевших место нарушений, а также на развитие "экологически чистого автомобилестроения".

Ряд экспертов отметили, что данное мировое соглашение является одним из крупнейших подобного рода урегулирований в мире. Однако на этом штрафные санкции для Volkswagen, скорее всего, не закончатся.

Источник: VestiFinance.ru

Tags: Германия, геополитика, немцы
Subscribe

  • Змей ( Великобритания, 2021 )

    бриты сняли сериал про мошенника и серийного убийцу чарльза собраджа.. здесь можно посмотреть..

  • вообще ружьё.. как корейцы руское кено снемали

    сегодня у нас опять будет немного корейства.. в 2006 вышел корейский сериал сеул 1945.. (вот здесь русская женщина рассказывает про съемки)…

  • Война и мир (СССР, 1967)

    К съемкам этого фильма подключился весь Советский Союз, результат превзошел ожидания Как выглядели настоящие Наташа Ростова, Андрей Болконский и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment