de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Белая горячка… — Да-да, горячий, совсем белый! ☺



Белый дом обвинил Россию в присвоении заслуг США в Сирии ☻

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ не смогли выполнить задачи в Сирии, поэтому Россия присваивает себе заслуги международной коалиции во главе с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 3 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«За последние семь месяцев Россия не добилась ни одной цели в борьбе против ИГ ("Исламское государство", группировка запрещена в РФ — прим. "Ленты.ру"), на достижение которой она могла бы сослаться. Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции», — сказал Эрнест.

При этом он отметил, что в оценке российской операции в Сирии следует учитывать только прогресс в борьбе против экстремистов, поскольку именно это декларировалось как заявленная цель.

Представитель Белого дома также выразил мнение, что Москве не удалось объединить мировое сообщество в борьбе против терроризма, и при помощи одного Ирана Россия пытается помочь режиму президента Сирии Башара Асада, передает «Интерфакс».

27 сентября официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что операция ВКС в Сирии позволила Москве выполнить краткосрочную задачу — поддержать режим президента Башара Асада.

3 октября Госдеп официально объявил о приостановке переговоров с Россией по достижению перемирия в Сирии. Представитель ведомства Джон Кирби отметил, что «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

Ранее в тот же день замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов сообщил, что контакты между российскими и американскими военными практически не поддерживаются. Другой заместитель министра иностранных дел России, Сергей Рябков, призвал Вашингтон не отказываться от сотрудничества с Москвой по сирийскому урегулированию.

28 сентября Керри в телефонном разговоре с Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии. Российская сторона назвала эти слова шантажом.

https://lenta.ru/news/2016/10/03/earnestsyria/


Tags: геополитика, идиотъ, йумор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments