de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Полевой командир "Джебхат ан-Нусра": "Американцы на нашей стороне"

Корреспондент Kölner Stadt-Anzeiger Юрген Тоденхефер встретился с полевым командиром "Джебхат ан-Нусры", сирийского филиала "Аль-Каиды" (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.). "Интервью с Абу аль-Эззом было организовано при содействии повстанцев из Алеппо и проходило в одной из заброшенных алеппских каменоломен. Часть заявлений командира позднее была подтверждена муфтием Алеппо, другие его высказывания, например о незаинтересованности повстанцев в перемирии, подтвердились сами собой", - сообщает автор.

Отвечая на вопрос немецкого журналиста об отношениях между "Джебхат ан-Нусрой" и США, Абу аль-Эзз сказал, что "США поддерживают оппозицию (сирийскую), но не напрямую".

"Они поддерживают страны, которые поддерживают нас. Но мы пока недовольны такой поддержкой, - заявил он. - США должны поставлять нам высокотехнологичное оружие. Нам удавалось одерживать победы при помощи ракет TOW. Эти ракеты помогли нам уравновесить наши силы с силами режима. Танки, как и реактивные системы залпового огня типа BM, мы получали из Ливии через Турцию. Режим превосходит нас только за счет боевых самолетов, ракет и ракетных пусковых установок".

По словам полевого командира, с повстанцами в Сирии сотрудничают многочисленные военные эксперты из Турции, Катара, Саудовской Аравии и США.

"Американцы - на нашей стороне. Но не совсем так, как должны", - сказал аль-Эзз. В беседе с корреспондентом он рассказал о том, что повстанцы получают финансовую поддержку от правительств Кувейта и Саудовской Аравии.

"Мы намерены бороться до тех пор, пока не будет свергнут режим. Мы победим Россию и Запад, который нас не поддерживает. Запад отправляет к нам только моджахедов - у нас много боевиков из Германии, Франции, Великобритании, Америки - из всех западных стран. Но почему он не поддерживает нас по-настоящему?" - сказал полевой командир.

Повстанцы "не признают никакого перемирия", заявил он далее. "В ближайшие дни мы нанесем сокрушительный удар по режиму. Мы уже провели перегруппировку наших сил во всех провинциях: в Хомсе, Алеппо, Идлибе и Хаме".

Что касается гуманитарной помощи восточным районам Алеппо, то Абу аль-Эзз озвучил ряд требований, после выполнения которых грузовики с помощью будут допущены в пострадавшие районы. "Пока режим находится в районах, расположенных вдоль трассы Кастелло, в Аль-Малахе, а также в северных районах, грузовики мы не пропустим".

Аль-Эзз отвергает возможность формирования переходного правительства при участии представителей режима. "Мы не примем никого из режима Асада или Свободной сирийской армии, которую называют умеренной. Наша цель - свержение режима и формирование исламского государства на основе шариата. Светское государство для нас неприемлемо".

Участие представителей "Исламской армии" и "Исламского фронта" в переговорах в Женеве полевой командир объяснил тем, "что их лидеры были назначены Западом. Они получают распоряжения и деньги от западных спецслужб и спецслужб стран Залива и служат их интересам".

Источник: Инопресса


Tags: геополитика
Subscribe

  • Джон Эверетт Милле - Октябрьский холод

    картина находится в коллекции композитора Эндрю Ллойд-Уэббера Милле начал учиться рисовать в 9 лет, а в 11 поступил в королевскую академию…

  • пекари в живописи

    Alfred Miller (British) A Bakery in Floral Street, Covent Garden, London. 1959 г. Museum of London Осип Мандельштам Как растет хлебов опара...…

  • красавчик

    если бы его не гнобили, он бы всех затмил.. муромов кстати школу с золотой медалью закончил, а институт с красным дипломом..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments