de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Немецкие социал-демократы выступили за свободную торговлю ЕС с Канадой

Делегаты конвента ("малого съезда") Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в понедельник, 19 сентября, проголосовали за заключение соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой (CETA). Таким образом большинство делегатов, общее число которых составило более 200 человек, одобрили позицию главы партии, министра экономики Германии и вице-канцлера Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel).

Вместе с тем, поддержав соглашение, социал-демократы высказались и за проведение дальнейших консультаций по его содержанию, в результате которых на парламентском уровне могут приняты изменения. Ранее в тот же день информагентство dpa сообщало, что накануне голосования руководству СДПГ удалось достичь компромисса по вопросу CETA. При этом в процессе переговоров сторонники соглашения пошли навстречу его критикам, договорившись о том, что перед применением положений документа будут проведены "детальные слушания" с участием Европарламента, национальных парламентов и представителей гражданского общества.

В течение последних месяцев Зигмар Габриэль неоднократно высказывался в поддержку CETA. Если бы конвент отклонил соглашение, это решение негативно сказалось бы на политическом будущем главы СДПГ, отмечают наблюдатели.

Протестные демонстрации

Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канады считается заключенным, его ратификация должна состояться в октябре 2016 года. Ранее Еврокомиссия исключила внесение изменений в текст документа. 17 сентября в семи немецких городах прошли массовые демонстрации против CETA и готовящегося Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP). Согласно позиции участников акций, эти соглашения чреваты ухудшением экологических и социальных стандартов. Противники CETA также вышли на протестную акцию 19 сентября в Вольфсбурге, где проходил конвент СДПГ.

Источник: DW


Tags: Германия, геополитика, что будет?
Subscribe

  • чётамуполяков

    оказывается, московские таксисты все переврали.. аборты пшекам запретили делать, только если у ребенка патология.. поскольку это нарушает право на…

  • пшеки решили демографическую проблему

    в польше запретили аборты.. полностью.. в том числе, 1) по мед. показаниям (ребенок неполноценный, мать неполноценная и т.д.), 2) если роды угрожают…

  • в калифорнии тепло

    via

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments