de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Баварская ХСС требует ужесточения миграционной политики

Запрет на ношение бурки, никакого двойного гражданства и верхние границы для количества мигрантов в Германии: по распоряжению лидера Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера разработан документ, который лишь усилит его противоречия с канцлером Меркель. В распоряжении Der Spiegel оказался проект итогового документа, предназначенный для обсуждения и принятия на заседании руководства партии в эту пятницу.

Как отмечает автор публикации Себастьян Фишер, ХСС в очередной раз подливает масла в огонь противостояния со своей "сестринской партией" ХДС в вопросах миграционной политики.

"Мы выступаем против того, чтобы наша открытая миру страна претерпела изменения из-за волны миграции и потоков беженцев", - говорится в проекте итогового документа. "Не мы должны подстраиваться под мигрантов, а они под нас". "Германия должна оставаться Германией", - требует ХСС, указывая этими словами на аналогичные заявления федерального канцлера, сделанные ею в ходе выступления в Бундестаге в среду.

Журналист перечисляет в своем материале основные требования, с которыми выступает ХСС.

В первую очередь, это запрет на ношение бурки. "Бурке не место в Германии", - говорится в документе, который цитирует Der Spiegel. "Там, где позволяет закон", ношение бурки и никаба в общественных местах должно быть запрещено. "Бурка - униформа исламизма, максимальное препятствие на пути интеграции, неприемлемый в нашей культуре символ подавление женщины". Тот, кто не может отказаться от подобной одежды, "должен подыскать для себя другую страну".

Что касается либерализации визового режима с Турцией, ХСС отвергает этот шаг: Турция, считают христианские социалисты, все больше отдаляется от демократических ценностей. Тем не менее, партия намерена придерживаться условий договора с Анкарой по беженцам. Подобные соглашения следует заключать и с другими транзитными странами, однако увязывать эти договоренности с требованиями отмены визового режима неприемлемо, считают в ХСС. Партия категорически отвергает перспективу вступления Турции в ЕС, говорится в статье.

Еще одним пунктом итогового документа, который будет принят в эту пятницу, становится вопрос о двойном гражданстве. Руководство ХСС не согласно с тем, что "дети родителей-иностранцев автоматически получают немецкое гражданство". Двойное гражданство - не что иное, как "препятствие на пути к интеграции", нельзя быть "слугой двух господ", говорится в документе.

Германии необходим закон, регулирующий количество въезжающих в страну мигрантов, считает ХСС. В будущем следует отдавать предпочтение мигрантам "из нашего западноевропейского христианского мира". "Государство, а не мигранты, должно иметь право решать, кого ему принимать", - считают авторы проекта.

Важным моментом миграционной политики Германии представители ХСС считают и такой принцип, как равноправие. Нельзя терпеть "выхолащивание этого принципа по вине мигрантов", отмечают они. Это касается как неуместности введения отдельных часов для посещения общественных бассейнов для мусульман, так и отказ мусульман от контактов с врачами, полицейскими и учителями на основании их половой принадлежности. Ношение хиджаба должно быть запрещено как на государственной службе, так и в судебных инстанциях.

Одним из традиционных требований лидера партии Хорста Зеехофера, находящим отражение и в цитируемом Der Spiegel документе, является законодательное обозначение "верхней границы, предусматривающей въезд в страну максимум 200 тыс. беженцев ежегодно". Без подобных ограничений интеграции не состоится, безопасность в стране "будет гарантирована в еще меньшем объеме", а политики потеряют "уважение своих граждан".

Кроме того, в документе говорится о том, что предоставление убежища - временная мера; когда ситуация в стране, откуда прибывает мигрант, налаживается, он должен быть отправлен обратно.

Руководство ХСС настаивает на необходимости "жесткой и эффективной системы въездного контроля, а также общеевропейского реестра въезжающих и выезжающих". Еще одним требованием партии, реализация которого то и дело проваливается из-за позиции СДПГ, является создание транзитных зон.

Источник: Инопресса

Tags: Германия, понаехавшие
Subscribe

  • эра катастроф.. вселенная эль мюрида

    мюридка что-то совсем захандрил.. как игиловские динары перестали поступать, он с евойной собачкой говорящей бабой переехал в какую-то…

  • Набоков. Слово

    Унесенный из дольней ночи вдохновенным ветром сновиденья, я стоял на краю дороги, под чистым небом, сплошь золотым, в необычайной горной стране. Я…

  • олдбой

    Update! Видеорепортаж, полная версия! От капитана ФСИН до Эскобара. Где под Петербургом спрятаны подземная тюрьма и крематорий В окрестностях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments