de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

В КС Германии подан крупнейший иск в истории страны

Объединение, выступающее против запланированного на октябрь текущего года подписания торгово-экономического соглашения ЕС с Канадой (CETA), подало в среду, 31 августа, в Федеральный конституционный суд Германии соответствующий гражданский иск от имени более чем 125 тысяч граждан страны. Это самый крупный иск в истории суда в Карлсруэ, отмечает агентство dpa.

Доверенности от граждан уместились примерно в 70 картонных ящиках, к зданию суда их привезли на грузовых автомобилях. Около 200 человек, образовав живую цепь, передавали ящики друг другу, их складировали под плакатом с надписью "125 000 - против CETA".

Истцы считают, что в нынешнем виде соглашение между ЕС и Канадой противоречит сразу нескольким статьям Основного закона Германии. Так, по их мнению, CETA предоставляет европейско-канадским комитетам неоправданно широкие полномочия, в том числе возможность составлять и изменять договоры в обход национальных парламентов. Кроме того, они не согласны с положением об инвестиционных судах, которые, как убеждены истцы, станут "недопустимыми параллельными органами юстиции", наделяющими канадских инвесторов особыми правами.

Источник: DW

Tags: Германия, Евросоюз, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments