de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Categories:

Немцы проведут в Крыму Октоберфест

Предприниматели из Нижней Саксонии (Германия) планируют устроить в Ялте фестиваль пива а-ля Октоберфест. Мероприятие намечено на конец сентября, сообщает пресс-служба ялтинской мэрии.

Представитель немецкой делегации Петер Ден на встрече с главой администрации Ялты Андреем Ростенко сказал, что такая идея родилась у его коллег неслучайно. Таким образом бизнесмены хотят укрепить отношения между двумя странами, пояснил он.

«Хочется верить, что если первый фестиваль пройдет успешно, мы создадим добрую традицию проведения таких праздников в Ялте», — подчеркнул Ден.

Немецкая делегация намерена привлечь к организации крымского Октоберфеста обслуживающий персонал, музыкантов и творческий коллектив из Германии. Ростенко, в свою очередь, заметил, что воплотить такой план в жизнь будет сложно. «Мы сделаем все, что в наших силах. И пусть это будет нашим вкладом в народную дипломатию», — сказал глава администрации.

Итогом встречи стало подписание соглашения о реализации российско-германского проекта «Праздник пива».

Октоберфест — крупнейший в мире ежегодный фестиваль пива, который проводится в Мюнхене с начала XIX века. Праздник продолжается около двух недель — за это время его успевают посетить около шести миллионов человек из разных стран мира. К участию в фестивале допускаются только местные пивоваренные компании.

https://lenta.ru/news/2016/08/09/oktoberfestcrimea/

Tags: Германия, Крым, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment