de-de-de (de_de_de) wrote,
de-de-de
de_de_de

Экономическая программа Трампа

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп представил, выступая в Детройте, в понедельник, 8 августа, свою экономическую программу.

Он провозгласил в случае прихода к власти проведение "налоговой революции" - самого обширного изменения системы налогообложения с 80-х годов. Так, налоги на предпринимателей должны сократиться с 35 до 15 процентов. Кроме того, должен быть существенно понижен подоходный налог для всех групп населения. В зависимости от доходов, он составит 12, 25 или 33 процента. Предполагается упрощение его расчета. Многие работники наемного труда будут освобождены от уплаты налога. Налоговые послабления планируется предоставить семьям, имеющим детей. Особую выгоду от предполагаемых реформ получит средний класс.

Кандидат в президенты пообещал упростить существующую систему хозяйственного регулирования и объявить мораторий на новые законы в этой сфере. Тем самым Трамп хочет привлечь иностранных инвесторов. Деньги от инвестиций предлагается направить на строительство и модернизацию всей транспортной инфраструктуры страны, включая морской и авиатранспорт. Кроме того, Трамп намерен перераспределить расходы США в НАТО на обеспечение безопасности и переложить часть из них на союзников Вашингтона.

Политолог: реформа Трампа будет основана на принципе американизма

ВАШИНГТОН, 9 августа – РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Экономическая реформа Дональда Трампа будет основана на принципе американизма, когда основной приоритет отдается интересам США, заявил в понедельник РИА Новости эксперт по российско-американским отношениям в экономике Сергей Миллиан.

"Трамп объявил об экономической реформе, ключевым моментом которой будет объявленный им переход от политики глобализма к принципу американизма", — сказал специалист, комментируя программную речь по экономике, которую кандидат в президенты США от Республиканской партии произнес ранее в тот же день в Детройте (штат Мичиган).

Как считает эксперт, "основная идея программы Трампа заключается в том, чтобы создавать рабочие места в США, а также чтобы прибыль оставалась в стране, а не вывозилась за рубеж". По его мнению, это, в свою очередь, означает, что американские компании будут готовы развивать бизнес в США, а не выводить его в другие страны.

Миллиан также обратил внимание на предложение Трампа о значительном сокращении корпоративных налогов. "Кроме того, реформы Трампа позволят снизить регуляционную нагрузку на бизнес. Сейчас в США существует очень много правил для ведения бизнеса, и Трамп планирует убрать многие из этих нагрузок", — добавил он.

При этом эксперт отметил намерение Трампа провести переоценку уже существующих международных торговых соглашений, в которых участвуют США, в частности, Транстихоокеанского партнерства (ТТП) и Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). По его мнению, это вызвано огромным дефицитом бюджета США и тенденцией к снижению темпов создания новых рабочих мест. "Поэтому Трамп считает, что многие договоры, заключенные при участии США, были несправедливы по отношению к Америке, и планирует провести новые переговоры по данным направлениям", — считает Миллиан.

По его словам, кандидат от республиканцев "поддерживает торговлю, поскольку не считает, что изоляция полезна для США".

Источник: DW, РИАН

Трамп пообещал выход США из Транстихоокеанского партнерства

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае его избрания Соединенные Штаты выйдут из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

"Только представьте, сколько рабочих мест в автомобильной промышленности будет потеряно, если будет принято ТТП. Поэтому я объявил, что мы откажемся от соглашения до того, как оно будет принято", - сказал он, выступая с программой речью по экономике в Детройте.

Кандидат в президенты США отметил при этом, что его соперница Хиллари Клинтон никогда не выйдет из ТПП. "Она куплена, подконтрольна, работает на своих доноров и заинтересованные группы", - подчеркнул Трамп.

По его словам, одной из важнейших реформ в США является реформа в сфере торговли.

"Поскольку единственным моим интересом является американский народ, я ранее составил план торговой реформы, который размещен на моем сайте. Он включает в себя прочную защиту от манипуляций с валютами, тарифы против стран, жульничающих с недобросовестным субсидированием своих товаров, и содержит положение о пересмотре НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле - ИФ)", - отметил Д.Трамп.

Он добавил, что "голос за Клинтон - это голос за ТТП, а также за НАФТА".

Источник: Интерфакс


Tags: геополитика, интерновости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments